На «Яблоко» напала «православная инквизиция»

«Православная инквизиция» сжигает труды «сатаниста и извращенца» Митрохина

«Православная инквизиция» сжигает труды «сатаниста и извращенца» Митрохина

Теги:




4
18 Марта 2013г.
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин просит руководство страны защитить его от православных активистов, учинивших 15 марта погром в партийном офисе. Остановить "отморозков" из движения "Божья воля", по словам Митрохина, должны президент Владимир Путин и РПЦ, сообщает РБК.



Помимо прочего, налетчики сожгли все агитационные материалы "Яблока" в урне возле памятника Адаму и Еве у станции метро "Новокузнецкая". "Мы это расцениваем как провокацию, сопровождающуюся грабежом. Будем обращаться в правоохранительные органы, а также в те организации, от имени которых представлялись эти отморозки и к тем персонам, к которым они апеллировали", – цитирует пресс-служба "Яблока" лидера движения.



Митрохин подчеркивает, что речь идет о самом президенте, движении Народный фронт и Церкви. "Мы хотим узнать у этих людей и организаций, правомерно ли подонки действовали от их имени. Если они не отреагируют, значит, мы будем это рассматривать как молчаливое согласие", – заявил он.



Участники нападения сами опубликовали видеоролик своей "православной инквизиции". Во время сожжения партийных листовок активисты скандировали лозунги: "Яблоко" – партия сатанистов и извращенцев. Так будет гореть в аду Митрохин, если не покается. Растлевает наш народ. В аду будет жарче". В свою очередь, лидер православных активистов Дмитрий Цорионов (Энтео) заявил, что будет добиваться полной ликвидации партии.



"Движение "Божья воля" отправляет запрос в Прокуратуру России с целью признать так называемую партию "Яблоко" экстремистской, – заявил он. – Они открыто поддерживают радикальный феминизм, группу Pussy Riot, право женщин на аборт, на убийство ребенка. Они пропагандируют ЛГБТ. Этого позора не должно быть в нашей Руси. Сегодня мы надеемся, что наше правительство примет адекватные меры и эти извращенцы, сатанисты будут лишены гражданства России".



Однако, как заявил Митрохин ИА IslamNews, настоящими сатанистами являются вовсе не "яблочники", которые пострадали за идею, а сами нападавшие.



"Действительно, это был какой-то сатанинский шабаш. Кстати, даже в своем ролике они написали, что это был визит сатанистов и извращенцев в "Яблоко", такая оговорка по Фрейду. Ролик так и озаглавлен: "Сатанисты и извращенцы пришли в Яблоко". Во всяком случае, в том, что они устроили рядом с метро Новокузнецкая, все признаки сатанинского шабаша налицо: под покровом ночи, в темноте, жгут костер, водят вокруг него хороводы…", – рассказал IN г-н Митрохин.



Сам Митрохин не сразу понял, чем именно спровоцировал столь пристальное внимание и нелестные дефиниции в свой адрес со стороны "православной инквизиции" в лице Дмитрия Энтео. "Я ему ничего не сделал и вообще первый раз услышал про такого чувака. Хотя, впрочем, ранее у нас здесь была дискуссия по поводу программы "Храмы в шаговой доступности", они к нам приходили, вот эти уроды, пытались кричать, ничего внятного не сказали. С треском проиграв дискуссию, не выдвинув ни одного убедительного аргумента, видимо, они решили такими способами взять реванш. Мы сейчас будем обращаться в прокуратуру. Там еще и грабеж имеется, они украли нашу литературу, войдя в наше здание и представившись активистами партии "Яблоко". Соврали, обманным путем проникли в наше здание и украли нашу литературу – для того, чтобы ее сжечь! Это грабеж, уголовная статья, не говоря о том, что они устроили несанкционированную акцию, скандировали лозунги. Все это не соответствует действующему законодательству. Это административное нарушение, которое влечет за собой штраф. Целый букет уголовных и административных преступлений имеет место. А если власти и правоохранительные органы не отреагируют на эти выходки, это будет означать, что мы перешли фазу фашизма, когда распоясавшиеся хулиганы могут позволить себе любые действия против оппозиции", – пояснил партийный лидер.



Что касается самой дискуссии "яблочников" по поводу строительства храмов в шаговой доступности, спровоцировавшей Энтео с соратниками на "сатанинский шабаш" против партии, суть ее, со слов Митрохина, свелась к тому, что у всех конфессий должны быть равные условия. "Мы обсуждали эту программу, высказали мнение, что неправильно без согласования с жителями строить эти храмы у них во дворе. Вообще в вопросе строительства культовых учреждений должны быть четкие единые правила для всех конфессий. Хочет, например, буддистская община построить пагоду, она должна открывать закон и смотреть, где это можно сделать, на каких условиях. Думаю, что соответствующая община должна выкупать землю под строительство культового сооружения – абсолютно независимо от того, православная ли это община, мусульманская, буддистская или иудейская. Только такой подход. Я считаю, что общественная городская земля не может просто так, бесплатно передаваться под эти цели. А подход, какой общине нужно больше, какой – меньше земли, он неправильный", – отметил собеседник агентства.



При этом Митрохин напомнил о "хорошем начинании в Отрадном". "Отвели участок, там стоит православный храм, мечеть и синагога. И все нормально, и место есть, и все нормально отправляют культы, какие хотят. Можно таким путем пойти, можно другим. Но должны быть равные условия для всех конфессий – ни одна из них не может влиять на государство в ущерб другим конфессиям, это нарушение светских принципов государства. Вот это наша позиция, за которую мы подверглись, в том числе, и этому нападению Энтео", – сказал лидер "Яблока".



Что делать с Энтео, по словам Митрохина, должны решать правоохранители. "Пленка есть, люди все видны там очень хорошо. Они сами себя снимали и выкладывали в Сеть. Пусть будет проведена проверка их действий и возбуждено уголовное дело. Требуем от правоохранителей выполнения их обязанностей по закону. А Энтео – бывший или действующий наркоман, мы справку по нему подняли, и название Энтео происходит в честь одного из наркотиков. Когда он на нас напал, либо у него ломка была, либо он, наоборот, обкололся в этот момент. Судя по его выступлению в конце этого ролика, скорее всего, второе", – подытожил Митрохин.



Можно отметить, что перед заходом в офис партии "православная инквизиция" действительно что-то покуривает на морозе, а затем начинает приставать к охраннику на предмет того, "знает ли он, что партия "Яблоко" поддерживает содомитов". Да и дальнейшее поведение "инквизиции" на видео производит весьма странное впечатление.



Кстати, партия "Яблоко" – не первая жертва так называемого "православного активиста". Ранее Энтео уже нападал на "укоренившегося во зле" блогера Лебедева, который в ответ назвал Энтео "алкоголиком и буддистом". РПЦ в лице о. Георгия Рощина тогда открестилась от действий Дмитрия Энтео, высказавшись про него в духе "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".



Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nursafar 18 Марта 2013г.
Ответить

Эти холопы могли бы получить срок по статье «экстремизм», но получат только хвалу от своих хозяев в кремле и лично от гундяева.

nursafar 18 Марта 2013г.
Ответить

Эти холопы могли бы получить срок по статье «экстремизм», но получат только хвалу от своих хозяев в кремле и лично от гундяева.