Дамаск не пустил «химическую» миссию ООН

Власти Сирии откзываются сотрудничать с миссией ООН

Власти Сирии откзываются сотрудничать с миссией ООН

Теги:



1
09 Апреля 2013г.
- – —
Сирийские власти отказались пропускать на территорию страны миссию ООН, которая должна расследовать информацию о применении химического оружия, пишут арабские СМИ.



Свое решение Дамаск объяснил тем, что он требовал расследовать только случай атаки с использованием химоружия около Алеппо 19 марта, в котором обвиняет оппозицию. Эксперты ООН же намеревались работать на всей территории страны.



Как отметил в сирийском МИД, предложения ООН не совпадают с инициативами Сирии и подрывают независимость государства.



По некоторым данным, Дамаск также требовал права самому утверждать состав экспертов, направления своего человека для сопровождения миссии, а также получения копий всех отбираемых специалистами образцов.



Пока же миссия ООН в составе 15 человек находится на Кипре в ожидании дальнейших распоряжений со стороны руководства Всемирной организации.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin 09 Апреля 2013г.
Ответить

Вот и я начал свой путь: Я начинаю это послание к молодым бойцам, которые продали свои души Аллаху и выступили против продавшихся проклятому дьяволу. О тигры Ислама, о Муслимы, о те которые оставили свои дома и вышли против тиранов, о те которые оставили мирское и повернули свои лица к Аллаху, радуйтесь своему пути, радуйтесь, поистине победа близка, пусть не тревожат вас слова продавшихся шайтану, пусть не одолевает вас печаль и разлука с родней и друзьями, терпите поистине Аллах с терпеливыми. А так же я обращаюсь к Мусульманам, все мы видим положение уммы, ка...
Читать дальше