МВД занизило количество праздновавших мусульман?

Мусульмане Пензенской области
В Пензенской области продолжаются мероприятия в рамках благословенного праздника Курбан-Байрам, начало которого в этом году выпало на 15 октября.



Глава Единого Духовного управления мусульман Пензенской области, председатель пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров поздравил мусульман сурского края с праздником Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – воплощением радости, веселья, великого исламского братства и дружбы.



Во всех мечетях и молельных домах Пензенской области прошли праздничные намазы и хутбы посвященные Курбан-байраму. В течение трех дней благочестивые мусульмане приносили жертвоприношения.



Мясо жертвенных животных делят на три части: одну раздают бедным, вторую – друзьям и родственникам, третью оставляют своей семье.



По сообщению пресс-службы регионального управления МВД торжественные мероприятия прошли в 57-ми религиозных мусульманских объектах на территории 35-ти населенных пунктов региона. По предварительным оценкам в них приняло участие около 9 500 верующих. Их покой и безопасность охраняли 120 сотрудников полиции и 47 волонтеров из общественных формирований. Но по оценкам местных мусульманских информационных источников мероприятия посвященные Курбан-Байрам в Пензенской области отмечались в 80-ти населенных пунктах.



Только ЕДУМ Пензенской области заколол в этом году шесть коров и двух баранов. Мясо жертвенных животных распределено между мусульманами Пензы, Каменского (Кочалейка), Городищенского (Нижняя Елюзань), Неверкинского (Алеево) и Лунинского (Синорово) районов. Алеевские мусульмане передали часть мяса в детский сад и среднюю школу, а другую единоверцам Неверкинского района. Такому же примеру последовали нижнеелюзанские мусульмане Городищенского района.



В религиозном контексте Курбан-байрам является духовным ориентиром и имеет одну цель – приближение к Всевышнему Аллаху, достижение Его Милости. Приближение осуществляется через посвящение Всевышнему Аллаху себя, своего имущества, своей жизни. Мусульмане совершают Курбан исключительно по причине того, что Всевышний Аллах приказал им совершить его. В основе обряда жертвоприношения лежат очень глубокие и древние исторические корни, которые восходит к духовному праотцу всех пророков, основателю чистого единобожия Ибрахиму (Авраам по Библии), мир ему, – напоминает А. Забиров.



Автор: Искандер Бахмутов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика