Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Осквернена главная мечеть Парижа

Главная мечеть Парижа

Волна исламофобских акций, захлестнувшая ранее французскую провинцию, ныне добралась и до Парижа. Как сообщает сегодня IINA, еще в минувший понедельник двери и стены главной мечети Парижа оказались разрисованными расиситскими граффити.



«Мы глубоко сожалеем по поводу расового насилия и враждебности, жертвой которого ныне стло знаковое место для ислама во Франции – главная мечеть Парижа – заявил корреспондентам президент главной мечети, глава крупнейшего объединения мусульман Франции Далил Бубакер.



Характерно, что нападение на мечеть произошло в тот же самый день, когда во французской столице неизвестными лицами были осуществлены несколько красноречивых акций – вооруженное нападение на редакцию газеты «Либерасьон», стрельба возле здания банка Societe Generale и кратковременный захват заложников.



По французским законам, расовая и религиозная диффамация карается тюремным заключением на срок до одного года и штрафом в 60 тыс. евро.



В последние месяцы во Франции отмечается рост акций исламофобского характера. В этой стране проживает самая многочисленная умма в Европе – 6 млн мусульман. Однако проведенный в октябре 2013 г масштабный социологический опрос продемонстрировал, что половина опрошенных видят в исламе угрозу французской национальной идентичности, а 74% полагают, что ислам никак не «вписывается» во французское общество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
24 Ноября 2013г.
Ответить

этим 74% только стоит начать размышлять, и не вестись на антиисламскую пропаганду сми, и они сразу поймут, что ислам вписыватся не только во французское общество, а во весь мир. Проблемы людей возникают из-за того, что они взяли руководством законы от людей, а не от Создателя людей и всего сущего. Проблемы этого мира могут быть решены только следуя «инструкциям» Того, Кто создал этот мир.

Сибиряк
24 Ноября 2013г.
Ответить

Во всём мире идёт распространение Ислама...

impuls ★★★
24 Ноября 2013г.
Ответить

Статистика показывает, в 2025году больше половины населения французкого общества, станут мусульманами. Все что не делается, идет на пользу мусульманам. Благодаря таким варварским действиям, у многих мусульманах просыпается дух Исламского единства. Враги Ислама, являются своего рода будильниками для сонных мусульман.