Столичное мракобесие: москвичи просят Собянина помочь отмыть лужу

Жители устали прыгать через лужу крови

Жители устали прыгать через лужу крови

Теги:





2
16 Января 2014г.
Высосав всю кровь из обычных "понаехов", москвичи взялись за столичного градоначальника. Именно ему адресовано открытое письмо в Живом Журнале, в котором Сергея Собянина просят "помочь убрать лужу в Замоскворечье".



"Уважаемый Сергей Семенович Собянин! На выборах Мэра недавно я голосовала за Вас, агитировала против Алексея Анатольевича Навального и сейчас уверена в правильном выборе. Но сегодня зашла к подруге в своем родном Замоскворечье и очень удивилась, если не сказать матом! У нее в подъезде с Нового года на первом этаже лежит лужа запекшейся крови!!! – пишет автор поста. – Дорогой Сергей Семенович, то, что лужа крови лежит с Нового года, означает, что в подъезде 16 (шестнадцать) дней не убирались! Это пипец, у моей подруги маленькие дети, которые с трудом эту лужу перепрыгивают, когда идут гулять! Подруга звонила и писала в управу и Префектуру, реакции нет. Прошу Вас, донесите, пожалуйста, до и.о. главы управы "Замоскворечье" Сергея Геннадьевича Сергеева и техника-смотрителя дома Дины Гусейновой, что надо все-таки немного работать. В подъезде, кстати, еще и ремонта не было лет сто, штукатурка обваливается. А за стенкой, в квартире № 16 живут 10 гастарбайтеров, которые орут по ночам и будят детей (попросите помощников, уважаемый Сергей Семенович, пусть мне в личку напишут, дам точный адрес подруги)".



То есть факт появления лужи крови пугает гражданку не потому, что там, возможно, кого-то убили (причем далеко не вчера) – вопросом о происхождении лужи автор не задается. Проблема в том, что через лужу "трудно прыгать детям", а отмыть ее самим – не судьба. Надо, чтобы помог Собянин.



"Посоветуйте, кстати, что можно в такой ситуации сделать? – взывает автор к аудитории ЖЖ. – "Убрать самим" не принимается, т.к. жильцы платят за уборку, можно гепатит получить (у уборщиков есть спецсредства) и, самое главное, дело не в крови, а в том, что ШЕСТНАДЦАТЬ ДНЕЙ В ПОДЪЕЗДЕ НЕ УБИРАЛИСЬ! Через день жильцам опять мыть в подъезде? "На моспортал, в управу, в милицию" тоже не предлагать, обращались, нет реакции. В милиции сказали, что гастеров приструнить не могут, т.к. у них НЕТ КЛЮЧЕЙ ОТ ПОДЪЕЗДА, зайти не могут".



Логика москвича иной раз затейлива и витиевата. Общеизвестно: лужи на полу, в лифте и тп, берутся вовсе не от пресловутых "гастеров" – благодаря им эти лужи, как правило, исчезают. Но поскольку "закон жанра" требует найти и покарать виновника лужи (не винить же за это самих себя), праведный гнев обращается против неместных соседей из квартиры 16.



Ежу понятно, что вряд ли Сергей Семенович возьмет в руки швабру и лично отправится с подчиненными (в полном составе правительства Москвы) на выездной субботник в Замоскворечье: убирать лужу все равно придется этим самым "гастерам", без которых жизнь, судя по всему, останавливается не то, что в отдельном доме, а и во всем городе. Без гастеров с лужей не справиться – гепатит же, но и гастеры плохие, на них нужно натравить полицию. Вопрос приоритетов, что лучше: всю жизнь прожить в окровавленном подъезде, или с пониманием отнестись к тому, что по соседству проживают люди другой ментальности, которые, кстати, не гадят в подъездах и не размазывают кровавые следы по полу. Просто диалектическое противоречие – единство и борьба противоположностей в мозгу москвичей, которая в психиатрической практике имеет более четкое определение.



Аудитория, со своей стороны, ринулась искать виновников безобразия. Мнения разделились поровну: одни считают, что в луже виноват Собянин, другие винят самих жильцов.



"Делается это так...Берешь тряпку и идешь драить полы, или ты не гусский совсем и за тебя эту работу должны делать мигранты?" – интересуется yx_ax_vax. "Проблема с лужой решается одной тряпкой, одной бутылкой белизны и 2 минутами потраченного времени", – согласен oimopoz. "А сопли вам и вашим детям тоже мэр вытирать должен. Тряпку в руки и прибрались. Ну что за люди пошли... Месяц будут жить в дерьме, но и пальцем не шевельнут. Стыдоба", – возмущается spicy_holo. "Если так опасаются за ребёнка то могли бы и сами убрать а не спотыкаться об это 16 дней", – считает abcyrd. "Совсем обленились..пару раз шваброй пройтись, а руки в перчатках если боитесь гепатита:)" – советует bestysst. – там делов буквально на 5 минут, если вас так корежит вид крови на полу. можете потом потребовать компенсации с ЖЭК если вы так мелочны. ну или вариант вопить об этом в ЖЖ, может Собянин лично отмоет ваш подъезд..." "Гепатит? Вы внутривенно потом эту кровь вводить себе будете?" – интересуется kolanikola. "Ууууу, какая махровая глупость и нелогичность! Прелесть, просто прелесть! Значит, убрать лужу крови – заполучить гепатит. Оставить лужу крови, чтоб дети там ходили – гепатит не страшен? Феерично! Кто хочет жить в чистоте – идет и действует. А кто жалобы "царьку" катает и причитает "ой, батюшка, дык за тебя ж голосовала, пойди, тряпку-то возьми, помой" – тот так и будет в …опе сидеть. Нравится, видать. Самим же голубая кровь не позволяет для себя и своих детей комфорт создать, даааа? Вот чот даже не удивляет, что такие люди так голосуют. Прелестно, прелестно! Вы восхитительная! ПЫСЫ. А не …рать не пробовали в подъезде?" – интересуется bezbashenka_mag. antipolicay , в свою очередь, советует жаловаться на лужу не Собянину, а сразу Путину и в ООН.



"Н-да, а у нас с декабря цыгане убираются в подъезде. Сам не поверил, пока своими глазами не увидел. Переехал в хрущевку 7 лет назад, кроме пьяного соседа под дверью и иногда вытирающей за ним жены – никаких уборок до этого не видал", – делится опытом testteem. "Какие-то вы все беспомощьные в Москве", – сочувствует evocatvs. "У нас 1 раз в 2 месяца убирают, а вы 16 дней. Зажрались в Москве", – считает Bobo Bu.



Дальше, впрочем, все же возник вопрос – "а чья кровь?" Версий было озвучено всего две: "демократии в России" (от mlitvinenko) и "не знаю" (от автора). "Пусть всем подъездом тянут жребий – кому к управдому идти (или самому убирать кляксу). Есть еще один вариант – нанять детектива и выяснить, чья эта кровь. Потом заставить виновного убраться, наняв вышибал из охранного агентства", – предлагает решение rus70vik.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gayar 17 Января 2014г.
Ответить

Ну что это за люди? Даже скотами их назвать трудно.

Gayar 17 Января 2014г.
Ответить

Ну что это за люди? Даже скотами их назвать трудно.