Монах Афанасий проклял блогеров за православных женщин

«Скромность - одна из добродетелей»

«Скромность - одна из добродетелей»

Теги:





0
23 Января 2014г.
На днях интернет-аудитория увлеченно обсуждала православных женщин.



"Среди православных женщин, которых я знаю, очень мало смиренных дев. Зато много честолюбивых и жестких женщин, превозносящих себя над окружающими, или же тех, кто прикрывается верой в надежде получить прощение за самые грязные свои делишки. Расправится с конкурентами? Найти любовника? Изменить мужу? Господи, благослови! Между тем, многие мужчины, даже не верующие, боясь обжечься, считают более правильным искать себе православную спутницу жизни, считая, что уж с ней-то он в безопасности. Правильно ли это? Какие выгоды дает женщине посещение церкви?" – задается вопросами автор поста.



По ее наблюдениям, это "возможность всегда быть правой, поучать других, возможность гордиться отсутствием работы". "Считается, что церковь дает прибежище женщинам с традиционными ценностями, направляя их энергию на семью, детей и дом. На деле же времена давно изменились. Жить без любимого дела и без заработка вредно и глупо. Иногда я думаю, что это такой хитрый способ не искать свое место в жизни и в карьере", – считает автор. Кроме того, полагает она, еще показная набожность дает женщинам "возможность найти всепрощающего мужчину и пристроиться в тепле вместе с детьми, если другие способы поиска исчерпаны" и "возможность иметь четкие инструкции, а не думать своей головой". "Поэтому, когда я вижу женщину не из православной семьи, без веских на то причин ударившуюся в православие, у меня возникают подозрения на ее счет. Может, я не права? Хотя я знаю и прекрасных верующих девушек, надеюсь, что они не обидятся сегодня на меня, но их почему-то куда меньше тех, кто увлекается ритуалами и показухой. А большинство верующих граждан вспоминают о том, что они верующие, когда надо что-то праздновать. Верующие, православные невесты лучше или хуже неверующих? А может быть, дело только в том, какой человек?" – интересуется автор текста.



Дальнейшая дискуссия была исполнена смирения, всепрощения и терпимости. "Православие ничего плохого даме не дает – как и хорошего. Так бабы устроены, что в них вложено при рождении – то и будет – ни Христос, ни дьявол не изменят))) Настоящей верующей баба быть не может по своей гнилой натуре. А ты, бл..дина, веруешь что ли?" – спрашивает у автора ivan777lapshin.



"И почему твои дебильные и похабные "умничания" оказываются в ТОПе ЖЖ? Кто двигает тебя, стерва? И разве не останавливает тебя мысль, что за мерзость эту на Страшном суде отвечать придется?! Ведь знаешь об этом, а продолжаешь грязную работу свою! И банан изо рта вынь, когда с монахом разговариваешь. О душе подумай, дура, каково ей придется! Муки вечные", – поддерживает предыдущего оратора широко известный в Твиттере монах Афанасий.



"Да это же журнальчик великого архитектора неудачника. А вы его маленькие гнойные последователи. Не нормальное племя опомнитесь", – возмущается ilias_os.



"К православным праздникам вся нечисть бесноватая подтягивается, дабы шипеть из бложиков", – согласен с коллегами omurtag. Речь же в посте, по его словам, идет "об условно верующих, ибо настоящие верующие кротки и целомудренны".



Народные наблюдения на эту тему, впрочем, оказались весьма противоречивы.



"У моей подруги есть коллега, которая ее люто ненавидит. То есть настолько, что решила ее проклясть. Пошла к какой-то бабке, зарезала курицу со всякими молитвами, пошла в церковь, заказала мессу за упокой моей подруги, отстояла ее с этой дохлой курицей в сумке, поехала на какой-то там перекресток, закопала курицу опять-таки с молитвами... И следующую неделю все ждала: когда же Настя начнет сохнуть и в муках подыхать? При этом человек православный, верующий, серьезный... Она ходит по офису и рассказывает об этом всем желающим. Получает комментарии типа 'так правильно у тебя ничего не получилось с курицей... Петуха надо было! Подруга ржет. Говорит, если 'сохнуть' в данном контексте значит похудеть кило на десять, она ей еще и приплатит)))'" – сообщила lady_trick.



"Это чистой воды колдовство и требует покаяния . Но именно такова основная масса верующих . И в основном все имеют среднее, а то и высшее образование", – переживает koz_mar. "Она может считать себя православной и верующей, но это фикция. Православие несовместимо с колдовством, ворожбой, гороскопами", – разъясняет aleksandra1989. "Православный верующий человек не пойдёт к бабке, с молитвами та или без, потому что это натуральное ведьмовство. За это от причастия отлучают", – поддерживает dfalca.



"Я человек пожилой, повидал всякое. У нас, после перестройки, воцерковливание получило большое распространение. И всё больше среди женщин. По своему опыту, смею предположить, что демонстративно верующие, выставляющие приверженность конфессии на показ, женщины делятся на два типа. Первый тип, это свято соблюдающие принцип: Согрешила – покайся. Поэтому постоянно грешат и каются, грешат и каются. И снова грешат. Второй тип – те, кто замаливает прошлые грехи. Да и то, только потому, что новых совершать уже не в силах. Возраст. Или здоровье не позволяет. А истинно верующие, и следующие заповедям Господа нашего – незаметны. Не знаю почему. Наверное потому, что действительно добродетельны, а скромность, это одна из добродетелей", – поделился wolfjn.



"Дело только в человеке. А вообще да, чрезмерно верующая женщина настораживает", – считает frayer_man.



"Да, домострой и православие не равнозначные понятия. Я встречался с православной. Очень умная, сексуальностью не торгует. Но со строительством семьи проблемы, да. Типа, Богу служу, а семья дело десятое", – рассказал pavel_wayfarer.



Дальше сцепились православные и атеисты. "Если бы ваши единоверцы вели себя прилично и не пытались диктовать всему обществу свои порядки – никто бы вам не говорил неприятную правду; а раз уж лезете во все щели как тараканы, то не нужно и обижаться на то, что все вас гоняют тряпками", – поясняет причины своей неприязни к христианам lezbiyan.



"Именно среди неучей процветает поклонению богам, образованные верят в науку. И именно веруны являются зомбированными, ибо не способны думать и лишь пересказывают слова тех, кто их зомбирует", – полагает grazhdanin_tipo.



Попутно вспомнили и про мусульман. "Если человек мусульманин, то это сразу многое меняет в его сознании! Мусульманина хлебом не корми дай совершить джихад – взорвать кого-нибудь! Вот любимое занятие для истинного мусульманина!" – уверен presnia_sun. Впрочем, несогласных с такой точкой зрения тут же нашлось немало.



ingsen же не сомневается: "в человеке все хорошо, когда он по совести и по правде живет, а там не важно православный он или католик, например".



"Главное быть нормальным человеком, а христианин ты или мусульманин – без разницы. Для некоторых такая истовая вера – способ выплеснуть свою агрессию и повысить ЧСВ. Но к православию это отношения не имеет", – считает real_irene.



"Дело не в православии, католицизме или иудаизме (на мой взгляд), а в том, что выбрал для себя человек, чтобы прикрыть свои недостатки, вместо того, чтобы бороться с ними. :) Вот я православная, крестилась в 30 лет, так сама решила. Но я не ищу в вере лазейки для грехов, а наоборот, пытаюсь с ее помощью стать лучше. В церковь хожу нечасто, правда, она далековато от нас, посты не соблюдаю – избирательная из меня православная, на двойку. :) Ну так и не указываю никому, как жить и одеваться, и домашних не третирую. :) Хотя у меня есть православные подруги, которые не выгрызают правила, как я, при этом очень добрые, порядочные люди, а не эти ужастики из статьи. А есть люди – и они, увы, довольно заметны – которые выбирают приобщение к церкви, как своего рода карт бланш на еще большее грехопадение, затем и крестятся, и это так странно видеть – человек, вроде бы пришедший к Богу, на самом деле стал еще дальше от него, чем прежде! :) Но таких правда немного", – пишет yaninamylliz.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий