Националисты надолго отправились в тюрьму за убийства мигрантов

На счету группировки NS-WP серия убийств и покушений, поджоги и теракт

На счету группировки NS-WP серия убийств и покушений, поджоги и теракт

Теги:






2
24 Июня 2014г.
К различным срокам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд Санкт-Петербурга девятерых участников националистической группировки NS-WP за серию убийств, совершенных на почве расовой ненависти.



Фигуранты дела были признаны виновными в поджоге Церкви, теракте, убийствах и серии покушений на граждан Северного Кавказа, Средней Азии, а также лиц без определенного места жительства.



Тем не менее, некоторые из статей суд переквалифицировал на более легкие. В частности, обвинение в теракте сменила статья «Хулиганство», а в сожжении в автомобиле заживо двух бездомных женщин судья не усмотрел мотива социальной ненависти, сообщает телеканал НТВ.



Самый активный участник банды Герман Венгервельд, которому грозило пожизненное заключение, был приговорен к 24 годам лишения свободы. Его подельники получили сроки в зависимости от своей роли в совершении преступлений. Так, Роман Вейц, снимавший убийство узбека на видео, получил два года колонии условно, Евгений Корябкин и Дмитрий Абалишин — по семь лет, Кирилл Присяжник — три года, Валентина Мумжиева и Артем Завьялов — по 14 лет, Владимир Мумжиев —16 лет. и наиболее активного участника преступлений Германа Венгервельда — к 24 годам колонии.



Примечательно, что обвинение требовало для подсудимых куда более длительные сроки.



По словам представителя Следственного комитета РФ по Петербургу Сергея Капитонова, все преступления были совершены на почве экстремизма, по национальным мотивам. Один член организованной группы Недугов также осужден длительным сроком лишения свободы. Еще один соучастник находится в настоящий момент в розыске.



Как отмечает «Интерфакс», при совершении преступлений националисты использовали в основном холодное оружие, нанося жертвам десятки ножевых ранений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Оукеш УМ 24 Июня 2014г.
Ответить

Одни евреи, ужас!

Оукеш УМ 24 Июня 2014г.
Ответить

Одни евреи, ужас!