15 школ с «исламистскими заговорами» превратились в 25

news-6VZl7HB0Tv
Масштаб инспекции Управления по образовательным стандартам в британском Бирмингеме по анонимной жалобе на «радикализацию учеников» неожиданно увеличился с 15 школ до 25, что вызвало большой резонанс в обществе.



Ранее ИА IslamNews сообщало о том, что анонимные исламофобы нажаловались в органы образования «исламистские заговоры» в целом ряде школ Бирмингема – якобы радикально настроенные лица внедряют в администрации школ своих людей и меняют политику учебных заведений ради своих целей. Вчера стало известно, что речь идет о 15 школах, но сегодня газета The Telegraph сообщила, что количество заподозренных в «радикализме» школ увеличилось с 15 до 25.



Несмотря на то, что достоверность первоначальной анонимной жалобы на «исламистский заговор» уже подвергается сомнениям, Управление по образовательным стандартам проводит масштабное расследование и изучает порядка 200 жалоб, полученных в адрес этих школ за последнее время.



Глава городского совета Бирмингема Марк Роджерс признал, что относительно подлинности анонимной жалобы существуют сомнения, но обвинения в адрес школ «в полной мере заслуживают расследования».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий