Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


КСИР предсказал исход "сделки века" Трампа

Бойцы КСИР во время военного парада

Бойцы КСИР во время военного парада

Теги:

1
29 Мая

Корпус стражей исламской революции (КСИР) выразил уверенность в том, что разработанный администрацией президента США Дональда Трампа план по ближневосточному урегулированию, т.н. "сделкe века", постигнет провал, передает агентство "Рейтер"

Элитное подразделение армии Исламской республики отметило, что Израиль при такой сделке оказывается в выигрыше куда больше палестинцев.

В КСИР исходят из того, что урегулирование 70-летнего конфликта возможно лишь при условии полного ухода Израиля с оккупированных палестинских земель и возвращения палестинских беженцев.

Кроме того, иранцы не сомневаются в том, что силы палестинского сопротивления "жестко ответят" как инициаторам сделки, так и "предателям, пытающимся укрепить связи" с Израилем. 

На днях МИД Катара заявил, что залогом экономического развития Палестины является прекращение израильской оккупации и создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме при условии возвращения палестинских беженцев. 

В конце июня в Бахрейне запланирован форум об инвестициях и экономическом развитии Палестины, призванный стать первым этапом «сделки века». Сам документ разработан ближневосточной командой администрации президента США, которую возглавляет советник Дональда Трампа и его зять Джаред Кушнер.  

В преддверии форума в американской и израильской прессе публикуются детали "сделки века". Так, команда Трампа предлагает создать государство "Новая Палестина", которое будет ограничиваться территориями сектора Газа и Западного берега за исключением земель, заселенных еврейскими поселенцами. При этом Египет, по задумке Вашингтона, предоставит палестинцам в аренду район Синайского полуострова, граничащий с Газой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
30 Мая
Ответить

Разноречивые сигналы администрации Трампа Ирану
Май 30, 2019 12:28 Europe/Moscow
Разноречивые сигналы администрации Трампа Ирану
Президент США Дональд Трамп с самого начала занимал враждебную позицию в отношении ИРИ, развернув т.н. "кампанию максимального давления на Тегеран" с целью навязывания иранцам требований Вашингтона.

Тем не менее, такой негативный подход не оправдал надежд и ожиданий администрации Трампа. Как следствие, сейчас появились некоторые признаки склонности США к переговорам с Ираном. Так, Трап на днях озвучил готовность вести переговоры с...
Читать дальше