0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидер "Хезболлы" рассказал об отношении к протестам в Ливане

Хасан Насралла

Хасан Насралла

Теги:

0
20 Октября

Генеральный секретарь движения «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что не поддерживает антиправительственные протесты, прокатившиеся по всей стране после объявленного властями повышения налогов.

Насралла высказался против увеличения налогового бремени на граждан, подчеркнув, что налоги не являются единственным путем преодаления кризиса.

Генсек «Хезболлы» также пристыдил лиц, уклоняющихся от ответственности за кризис, отметив, что некоторые из них долгое время находились у власти.

Протесты в Ливане вспыхнули по того, как власти заявили о решении ввести налог на пользование мессенджером WhatsApp, который должен был составить 6 долларов в месяц.

Среди протестующих много христиан, которые вышли на улицы с требованиями впервые за последние 30 лет. 

Демонстрации переросли в столкновения с полицией, в ходе которых пострадали свыше 100 митингующих и порядка 60 стражей правопорядка.

Вскоре власти Ливана решили отпустить на свободу всех задержанных – около 70 человек и отказаться от планов введения дополнительных налогов.

Тем временем лидер христианской партии "Ливанские силы" Самир Джааджаа объявил о выходе из коалиционного правительства, обвинив его в неспособности проводить реформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий