Онищенко назвал заинтересованных в распространении свиного гриппа

Фото: Reuters
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) использует эпидемию свиного гриппа для лоббирования интересов крупной швейцарской фармацевтической компании.

По его словам, ВОЗ "выступает в роли маркетингового отдела" фармацевтической компании "Roshe", выпускающей препарат "Тамифлю", рекомендуемый для профилактики и лечения гриппа A/H1N1.



"Наша любимая Всемирная организация здравоохранения, которая является средоточием всего положительного, что есть у здравоохранения на этой планете, выступает в роли маркетингового отдела фирмы "Ля Рош", которая совершенно случайно оказалась в той же стране – Швейцарии, в том же городе – Женева. Разве так можно?" – сказал Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".



Напомним, что о случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения сообщила в конце апреля 2009 года. Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале.



Онищенко также сообщил, что в Москве есть "солидный запас" лекарств для борьбы с гриппом A/H1N1.



"Что касается Москвы, я доподлинно знаю, я слушал отчет Москвы о готовности. Если появятся больные, у Москвы есть, чем лечить", – сказал главный санитарный врач страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий