20 лет мечети в Каменке (ВИДЕО)

Имам Ахтямов

Имам Ахтямов

Теги:


0
21 Июля

Важное событие отметили мусульмане города Каменка в Пензенской области – 20-летие мечети. Инициатором ее возведения в 1993 году стал старейший аксакал местной уммы Анвар Патеев, который 6 лет добивался у местных чиновников разрешения на строительство и собирал деньги.

Планировалось, что на праздник пригласят много гостей, организуют конференцию, чтобы подвести итоги деятельности и наметить планы на будущее, поделиться радостью и пообщаться. Но из-за коронавируса в целях безопасности решили не проводить большое празднование. Тем не менее, это не отменило радостное и знаковое событие для всей мусульманской общины города Каменка.

Имам Нурулла Ринат Ахтямов, который служит в мечети уже 15 лет, утверждает, что в любой, даже в самой сложной ситуации можно и нужно видеть позитивные моменты, не разочаровываться и не отчаиваться.

«Есть радость за то, что люди научились ценить семью, стали чаще бывать дома, пересмотрели многие приоритеты. Поняли, что все мы нуждаемся в помощи друг друга», – подчеркнул имам.

Духовное образование Ринат Ахтямов получил в Казани. Кроме своей основной деятельности он пишет книги, одна из которых называется «Простые правила жизни». В книге автор делиться с читателями своим жизненным опытом и теми принципами, которые помогают ему достигать поставленных целей. «Думаю, что они будут полезны всем, кто хочет в своей жизни сделать какие-то поправки и развиваться дальше», – отметил Ахтямов.

Семейные ценности для имама очень важны, у него три дочери. «Стараюсь уделять внимание своим детям, чтобы они были воспитанными и образованными», – рассказал Ринат Ахтямов.

Также много времени имам мечети в Каменке уделяет социальной работе и благотворительной деятельности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий