Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На смерть Муртазали Магомедова

Максим Шевченко

В субботу, 3-го октября в Дагестане произошло событие - был расстрелян один из известнейших и авторитетнейших исламских богословов России - 37-летний Муртазали Магомедов.



Приношу искренние соболезнования его родным и близким.



Но поразительно то, что это трагическое событие никак не замечено федеральными СМИ – никаких горестных воплей по либеральным радиостанциям, никаких патетических заявлений правозащитников в газетах и в интернете.



А ведь убийство этого замечательного человека, которого я имел честь знать, может явиться последним шагом на пути развязывания в Дагестане кровопролитной междоусобной кровавой бойни.



Эта слепота «общественного мнения в Москве» доказывает, что подавляющему большинству федеральных СМИ на самом деле безразлично, что происходит на Кавказе, что кавказцы для них не более чем безликая масса, а жизнь мусульман глубоко враждебна и безразлична.



Муртазали Магомедов боролся за права мусульман, за их честь и достоинство.



Он пытался предотвратить разжигание кровавой розни в Дагестане, проповедуя людям, особенно молодежи, необходимость твердости веры, основанной на изучении Корана и Сунны Пророка, и необходимость следования путем справедливости и правды, основанным на шариате.



Он своим внутренним огромным и добрым сердцем видел, кто и как пытается поджечь Дагестан, кто стравливает мусульман по всему миру, кто разжигает ненависть между мусульманами и верующими других монотеистических религий.



Убит Муртазали был около села Новый Чиркей. Для мало-мальски понимающих в делах Дагестана людей понятно, почему это было сделано.



Муртазали не считался приверженцем шайзилитского тариката, ассоциируемого с этим селом.



Его скорее можно было считать продолжателем линии выдающегося богослова Ахмад-кады Ахтаева (которого я тоже знал и очень уважал), погибшего в девяностые годы при сомнительных обстоятельствах (говорили, что он был отравлен).



Убийцы хотят заставить последователей чиркейского тариката и умеренных салафитов вступить на путь взаимного мщения и развязать в Дагестане неуправляемый кровавый хаос.



Именно в этом суть убийства Муртазали Магомедова, у которого были критики и оппоненты, как у всякого выдающегося интеллектуала и богослова, но не было врагов, желавших его смерти.



Это преступление спланировали предельно жестокие люди с холодными сердцами и умами, для которых кавказцы, мусульмане, да, пожалуй, и русские - просто пешки в большой и страшной игре, ставкой в которой нефть и нефтепроводы.



Я уверен, что за этим убийством стоят те, кто пытается посеять ненависть между шиитами и суннитами, оклеветать и расколоть палестинское движение сопротивления, не допустить стратегического союза между православными и мусульманами.



Я не верю, что внутри Дагестана есть люди, которые, в трезвом уме и здравой памяти, хотят превратить свою родину в арену межнациональной, религиозной гражданской войны.



Сегодня сохранять спокойствие и пытаться понять происходящее, прежде чем действовать – задача каждого, кто любит Дагестан и Россию.



Член общественной палаты Максим Шевченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
07 Октября 2009г.
Ответить

А почему бы не снять фильм памяти Муртазали Магомедова, раз федеральные СМИ молчат...??? Есть смысл в этом фильме рассказать о деятельности этого человека, о том, как к нему относились люди, проанализировать, кому было выгодно его убийство и т.д. Этот фильм можно было бы выложить на ютубе - http://www.youtube.com/ или на этом сайте. Если федеральные СМИ молчат... , то почему должна молчать общественность??? Видеокамеру сейчас не проблема достать... Да, и монтаж сделать не сложно...

_cCc_
07 Октября 2009г.
Ответить

Если бы это убийство было бы дело рук Мусульманского сопротивления,то все СМИ России были бы полны этой новостью! Это дело рук людей связанных с Кремлём по этому и немногословны продажные СМИ

mslm
06 Октября 2009г.
Ответить

_QUOTEЯ уверен, что за этим убийством стоят те, кто пытается посеять ненависть между шиитами и суннитами, оклеветать и расколоть палестинское движение сопротивления, не допустить стратегического союза между православными и мусульманами.
Может не стоит так далеко идти....

nabir05
06 Октября 2009г.
Ответить

Максим Шевченко) хороший мужик всегда правду говорит,и всегда мусульман подерживает,за это ему респекет.

rsi
06 Октября 2009г.
Ответить

только на верху (на земле) другого мнения