21-летний Али о своей победе на выборах в США: «Это сопротивление»

Муссаб Али
6 ноября в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс, и весь мир узнал об избрании первой мусульманской женщины в хиджабе в американское законодательное собрание.

Однако в тот день имела место далеко не единственная такая победа мусульман – во вторник также проходили выборы местного и регионального масштаба, на которых представители религиозного меньшинства тоже добились успеха. Из 20 с лишним мусульман, баллотировавшихся в члены управляющих советов и мэры в одном только Нью-Джерси, 11 одержали победу по итогам голосования.

В частности, 21-летний Муссаб Али из Джерси-Сити был избран в состав городского совета по образованию, сообщает IslamNews со ссылкой на North Jersey.

Совсем еще юный чиновник рассказал о причинах своего решения пойти в политику.

«Для меня это сопротивление, – говорит Али. – Тот факт, что лицо в верхах власти творит исламофобию и целенаправленно нападает на мусульман в моем сообществе, заставил меня встать и стать тем человеком, который будет с этим бороться».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 10 Ноября 2018г.
Ответить

Молодцы! Главное теперь - не скурвиться!

99 10 Ноября 2018г.
Ответить

............78. Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии. Такова вера отца вашего Ибрахима (Авраама). Он (Аллах) нарек вас мусульманами до этого и здесь (в Коране), чтобы Посланник был свидетелем о вас, а вы были свидетелями о людях. Совершайте намаз, выплачивайте закят и крепко держитесь за Аллаха. Он - ваш Покровитель. Как же прекрасен этот Покровитель! Как же прекрасен этот Помощник!