Турция и Азербайджан намерены укреплять военное сотрудничество

Учения турецкой армии
Военное сотрудничество между вооруженными силами Азербайджана и Турции было и будет всегда. Такое заявление сделал в понедельник в Баку командующий сухопутными войсками Турции генерал армии Ишик Кошанер, сообщает "Trend News".



"Военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией еще более укрепится", – подчеркнул он.



Сегодня начался визит в Азербайджан высокопоставленных военных представителей Турции. Командующий сухопутными войсками Турции генерал армии Ишик Кошанер проведет в Баку ряд встреч, сказали в министерстве обороны Азербайджана.



В ходе нынешнего визита высокопоставленные лица ВС Турции обсудят вопросы сотрудничества с ВС Азербайджана, охватывающие различные сферы.



По словам Кошанера, визит проходит по официальному приглашению министра обороны Азербайджана Сафара Абиева и носит ознакомительный характер.



В настоящее время Турция обладает второй (после США) по численности и боевой мощи армией НАТО. Ежегодные объемы продаж на турецком рынке вооружений составляют от 3 до 5 миллиардов долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

_cCc_ 04 Ноября 2009г.
Ответить

МашАллах думаю эти подготовки не случайны вокруг Нагорного Карабаха слишком долго растёт напряжение

Муса 04 Ноября 2009г.
Ответить

В настоящее время Турция обладает второй (после США) по численности и боевой мощи армией НАТО !!!!! Мусульманский мир не слаб! Только нужно объединение!

nabir05 04 Ноября 2009г.
Ответить

молодци,конешно нужно всем мусульанам обединятся,даже не плохо былобы проводит воение учение между мусульманами,я думаю иншаАллах современем и это случится,,так што братя мусульмани в перед