22-летний Ахмад поведал, как радикальные индуисты сожгли его дом и мечеть

Сожженная мечеть


Когда индийский мусульманин Мурсалин Ахмад увидел толпу из 100 с лишним агрессивно настроенных индуистов, движущихся к его дому в Нью-Дели с криками «Джай шри Рам», он знал, что дело плохо.

22-летний студент спешно закрыл дверь на засов, но воинствующие националисты все равно сломали ее и ворвались в дом, подожгли мотоцикл у порога.

Тем временем, Ахмад и его семья из 6 человек вместе с соседской семьей спрятались на крыше, а когда появился подходящий момент, перелезли через стену и бежали.

«Это зрелище до сих пор перед моими глазами, – вспоминает парень, цитирует IslamNews со ссылкой на Vice. – Наши жизни были на волоске. Эти люди – просто безумцы».

Воинствующие националисты подожгли его дом и соседние постройки, в том числе, местную мечеть, а на ее минарете установили флаг с индуистским божеством (кадры этого осквернения культового сооружения шокировали пользователей социальных сетей днем ранее).

«Они рвали страницы священного Корана», – вспоминает Ахмад мгновения жуткого дня.

Тем временем, в соцсетях появились кадры, на которых мусульмане собирают обрывки смятых страниц священного Корана, разбросанные по улицам индийской столицы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий