Сомалийские пираты обещали отомстить российским морякам

Представитель пиратов: российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их

Представитель пиратов: российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их

Теги:



8
12 Мая 2010г.

Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая танкер "Московский университет".



Как передает сомалийское агентство "Somalilandpress", с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море, сообщает РБК.



Представитель пиратов также отметил, что операция по спасению российского танкера противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" началась на рассвете 6 мая. В результате спецоперации 3 преступника получили ранения, еще один был ликвидирован.



Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.



Напомним, накануне посол африканской республики в РФ Мухаммед Хандуле заявил, что Сомали не располагают информацией о судьбе пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет" и позже отпущенных в Аравийское море в 300 милях от суши. Ранее в тот же день в Минобороны РФ сообщили, что пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе, до берега не добрались и погибли.



Напомним, танкер "Московский университет", перевозивший 86 тыс. тонн нефти из Судана в Китай, был атакован сомалийскими пиратами 5 мая. Экипаж корабля в составе 23 человек смог укрыться еще до того, как захватчики проникли на борт. На следующее утро противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота осуществил успешную операцию по освобождению танкера и его экипажа.



В ходе операции 10 пиратов были задержаны, никто из морских пехотинцев и моряков не пострадал. Позже пираты были высажены в одну лодку в 300 милях от суши без вооружения и навигационных приборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

desertqueen 14 Мая 2010г.
Ответить

Этот сомали как страну вообще нужно уничтожить, рассадник преступности и заразы.

khalifat 13 Мая 2010г.
Ответить

Именно! "Израиль" будет уничтожен, как нацистская Германия!

rsi 13 Мая 2010г.
Ответить

израилю конец скоро и этого мы дождёмся их будут судить международным судом как немецких нацистов.

Alex66 13 Мая 2010г.
Ответить

_QUOTEвпервые в истории Израиля состоялась неформальная встреча президентов стран Шимона Переса и Дмитрия Медведева в Сочи rusionist, даже согласен с тобой, бандит тот еще!

tawheed 12 Мая 2010г.
Ответить

Неужели этому можно верить? Наговаривают на наших военных. Как и в случае с ингушским пятилетним мальчиком, который отстреливался он наших спецов, но всё-таки был убит этими порядочными борцами с терроризмом... Конечно же наши военные посадили всех пиратов на лодку, дали им провианта в дорогу и ещё по тысяче долларов на каждого (как они им ещё вымпел не подарили на память о военных моряках), чтобы они начали порядочную жизнь в своих деревнях, а те неблагодарные не смогли эти бабки поделить и поэтому перестреляли друг друга...

amirSamir 12 Мая 2010г.
Ответить

у этого спец пупа , получается воевать с трусливыми грузинами и истощенными сомалийцами у которых на вооружении ржавые АКа , а в Чечне эти бравые вояки уже 20 лет ни чего сделать не могут кроме как с теми же безоружными воевать . Ну что с них взять ? Или кучей своих солдатиков завалить(как в Чечне) или на бедолаг напасть

rsi 12 Мая 2010г.
Ответить

правильно. самосуд устроить морякам. катера камекадзе используйте.

rusionist 12 Мая 2010г.
Ответить

Представитель пиратов... я в шоке. Впрочем, встречается же Медведев с представителем бандитов? А Лондон укрывает представителя других бандитов. Шок прошел. А выпустить в 300 км от берега на лодке - это изящно. Аплодисменты. Впрочем, если их немного и пристрелили, туда и дорога. Знакомый стиль: "теперь всех будем убивать", "а мы всего лишь грабили, а они стрелять начали".