Майкл Мур пожертвовал на мечеть 10 тыс долл. и призвал к этому всех американцев

Американский режиссер требует строительства мечети на месте ВТК

Американский режиссер требует строительства мечети на месте ВТК

Теги:




23
18 Сентября 2010г. (09 Шавваль)
Известный американский режиссер Майкл Мур внес личное пожертвование в размере 10тыс. доллларов на строительство мечети в Нью-Йорке и призвал всех остальных американцев сделать то же самое.



Режиссер-документалист, известный прежде всего по фильму Фаренгейт 9/11, выступил в защиту мечети и сказал, что он поддерживает строительство мечети на месте Всемирного торгового комплекса «Ground Zero», а не рядом.



В ответ на давление со стороны противников мечети Мур сказал, что американцы не должны занимать враждебную позицию по отношению к исламу, поскольку это негативно сказывается на имидже Америки. «Надо защищать свободу убеждений и мнений», – указал Майкл Мур.



Мур в статье, опубликованной недавно в газете «Hovengtin Post» назвал несколько аргументов в пользу поддержки строительства мечети, среди которых – право на свободу вероисповедания. Также он сказал, что многие американцы выстраивают свое отношение к исламу, основываясь на предрассудках. В своем обращении к мусульманам режиссер сказал: «Если несколько убийц попытались очернить вашу религию, использовав ее в качестве предлога, чтобы убить 3000 человек, то мы хотим помочь вам восстановить вашу религию и поместить ее в достойное место», сообщает AzanNews со ссылкой на Al Arabiya.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 20 Сентября 2010г.
Ответить

Ох, кхалифат, ты хоть потрудился первоисточник раздобыть и проверить цитаты? Да в твоих же святых текстах сказано, что иудеи - люди писания, и к ним можно относиться получше. А сколько раз меня заверяли, что не-не, к евреям-то мы нормально, это сионистов не любим. Проговариваетесь вы, уважаемые, и прекрасно, что это так.

Ibn_Adam 20 Сентября 2010г.
Ответить

Неужели евреи нас хотят в чем-то упрекнуть. Да у вас у самих бардак полный - проститутки, самоубийцы, голубые, гей парады, содомиты, педофилы, воры, сионисты. Да весь мир уже ненавидят вас. Вы как нагноение на поверхности земли - где бы вы не были все прогневает. Нам Смешно когда вы пишите комментарии!

milos_krasic 20 Сентября 2010г.
Ответить

issey ты в своем уме? мечеть на гранд-зеро-это памятник мусульманским террористам, которые для мусульман герои, убившим более 3000 человек! или ты забыл как радуется весь исламский мир на каждый терракт в "кафирских" странах? толерантным нужно быть только к тем, кто толерантен сам. мусульмане нетерпимы к иноверцам, их цель-захват и подчинение исламу всего мира. поэтому ни о каком мирном сосуществовании с исламом даже речи быть не может! только война! и мусульмане сами больше всего желают этой войны!

sergej 19 Сентября 2010г.
Ответить

Мур молодец, не только книжки и кино, но и реальные дела. Америка демократия, поэтому должна руководствоваться своими законами, вот и все. Нормальные американцы это понимают. А в Саудии законы ислама, хоть и не в полной мере.

issey 19 Сентября 2010г.
Ответить

Построить мечеть на Ground-Zero- пощечина таким как алькаида и талибан. Америка страна свободы, тут каждый вправе высказать свое мнение и смело говорить. Майкл Мур пожертвовал деньги, желая показать что американцы толерантные и неподверженны предрассудкам. Так чтоя очень сомневаюсь что режиссер Майкл Мур очень обрадовался бы всем запретам и табу исламского мира появись они в США.

khalifat 19 Сентября 2010г.
Ответить

А вообще, слова иудея - это и есть истинный иудаизм. Вот цитаты из Талмуда, книги иудейских законов и пр. «Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам». /Comment du Hos. 1V, 2306 Col. 4/. Как только придет мессия, все гои станут рабами евреев». /Erubin 43 b/. «В это время будет великая война, во время которой погибнет две трети народов. Победители-евреи затратят 7 лет на сожжение оружия побежденных. Последние подчинятся евреям и поднесут им богатые дары. Но Царь-мессия даже не примет христиан, которые все должны быть истреблены. Все богатства...
Читать дальше

ural 19 Сентября 2010г.
Ответить

Достойный шаг. Но не нов по своей сути, очень много мусульман дают деньги на церкви, и помогают в строительстве. Лучше у людей будет хоть какая-то вера чем без нее.

rsi 19 Сентября 2010г.
Ответить

а в израиле всё разрешают. не убывают отрицателей так называемого холокоста по всему миру.

iudey 19 Сентября 2010г.
Ответить

issey, ты что совсем. ты их уважаешь что ли. ненадо так, обращайся к ним просто эй. они и так понимают. унижай, унижай чтоб они чувствовали себя виноватыми во всем. ,

de puta madre 19 Сентября 2010г.
Ответить

Мечетей в Нью-Йорке полно, верующим Ground-Zero не нужна. В очередной раз портят жизнь мусульманам. Словно всех этих войн мало

khalifat 19 Сентября 2010г.
Ответить

А что на эту тему говорит истинный иудаизм?

milos_krasic 19 Сентября 2010г.
Ответить

Строительство мечети там-это кощунство и надругательство над памятью погибших от терракта, совершенного мусульманскими преступниками!

issey 19 Сентября 2010г.
Ответить

Да, этот человек настоящий американец, ибо высказывается за свободу вароисповедания. Очень интересно как сами мусульмане относятся к такой свободе в выборе религии. Ни Саудия ни Иран ни многие другие мусульманские страны такой свободы неразрешают. Уважаемые, что на эту тему говорит истинный Ислам?

BERGMAN 19 Сентября 2010г.
Ответить

Надо таких,как Майкл Мур в президенты америки избирать, здравомыслящих и у которых поступки хорошие .

Ruslan24 19 Сентября 2010г.
Ответить

Salsabil, Амин.

iudey 19 Сентября 2010г.
Ответить

а может в неваду перенести

Vasia 19 Сентября 2010г.
Ответить

delaet vsio radi piara. emy mechet 300 let ne nujna.

Vasia 19 Сентября 2010г.
Ответить

Debil iz debilov.

BadST 19 Сентября 2010г.
Ответить

«Надо защищать свободу убеждений и мнений», - указал Майкл Мур. как правильно он говорит...он бы еще свою позицию и мусульманам обьяснил бы, а то у вас все кто вам не кланяется - враги...

Salsabil 18 Сентября 2010г.
Ответить

Альхамдулиллах пусть АЛЛАХ откроет сердце ему и наставит на путь истины иншаАллах.

mbm 18 Сентября 2010г.
Ответить

Настоящий муж, истинный Американец и разумный человек. Да придет ему благо и свет Ислама.

hayat 18 Сентября 2010г.
Ответить

Маша Аллах!

sergej 19 Сентября 2010г.
Ответить

Мур молодец, не только книжки и кино, но и реальные дела. Америка демократия, поэтому должна руководствоваться своими законами, вот и все. Нормальные американцы это понимают. А в Саудии законы ислама, хоть и не в полной мере.