В Тюмени расстрелян имам новоуренгойской мечети

Исомутдин Акбаров
- – —
В Тюмени сегодня расстрелян имам новоуренгойской мечети «Нур Ислама» Исомутдин Акбаров. Нападение произошло средь бела дня на окраине города, неподалеку от дачного поселка нового типа (ДНТ) «Русское поле», где Акбаров строил дом для своей семьи. Изрешеченную автоматными очередями машину (корейскую Kia) обнаружили родственники.



«Исомутдин Акбаров почти все лето проживал в Тюмени, строил дом, – рассказал IslamNews глава Духовного управления мусульман Тюменской области Галимжан Бикмуллин. – Несколько дней назад он намеревался ехать в Новый Уренгой, но задержался в Тюмени в связи с никахом: близкий знакомый выдавал замуж дочь. Исомутдин присутствовал сегодня в мечети при никахе, потом поехал в свой дом в «Русское поле», чтобы привезти детей на праздник. Семья его уже проживала здесь в новом доме».



На место происшествия приехали вице-губернатор Сергей Сарычев, первые руководители правоохранительных органов. Во время расстрела Исомутдин Акбаров находился в машине один. По мнению представителей Духовного управления, побывавших на месте трагедии, в имама скорее всего стреляли из двух автоматов, о чем говорит количество пулевых отверстий и характер их распространения: и спереди, и сзади, и по бокам.



Исомутдин Акбаров, уроженец Ферганской долины Узбекистана, проживал в Тюменской области с середины 90-х годов. С 1997 года занимал должность имама мечети «Нур Ислама» г. Новый Уренгой. Без отца остались десять детей.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

gabdulla 12 Октября 2010г.
Ответить

Кто следующий????

gabdulla 11 Октября 2010г.
Ответить

инна лиЛахи ва илейхи раджиун поистине все мы от Аллаха и к Нему возвращаемся.