Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Футболист призвал обрушить ростовщическую банковскую систему

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед", а ныне антиглобалист Эрик Кантона

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед", а ныне антиглобалист Эрик Кантона, призвал европейцев положить конец ростовщической и криминальной банковской системе. Его видеобращение стало хитом YouTube и набрало за два дня несколько тысяч просмотров.

По его словам, если три миллиона человек, протестующих по всему континенту, пойдут в свои банки и закроют свои счета вместо того, чтобы стоять на улицах с транспарантами, то их финучреждения рухнут. "Это настоящая угроза, настоящая революция. Не будет оружия, не будет крови, не будет вообще ничего. Это несложно. Потом нас будут слушать совсем по-другому", — заявил Кантона.

Первыми на данный призыв отреагировали гражданские активисты из Бельгии и Франции. Бельгийская сценаристка Жеральдин Фейен и французский режиссер Ян Сарфати завели в Интернете отдельную страницу, посвященную предстоящей акции. "День банковского краха" они назначили на 7 декабря. По словам Сарфати, согласие на закрытие своих счетов дали уже более 14 тысяч человек. Фейен же в свою очередь заявила, что в настоящее время она готовит версию обращения Кантоны на английском языке. Кроме того, видео будет переведено на испанский, итальянский, немецкий и португальский языки, передаёт БФМ.Бывший футболист "Манчестер Юнайтед", а ныне антиглобалист Эрик Кантона, призвал европейцев положить конец ростовщической и криминальной банковской системе. Его видеобращение стало хитом YouTube и набрало за два дня несколько тысяч просмотров.

По его словам, если три миллиона человек, протестующих по всему континенту, пойдут в свои банки и закроют свои счета вместо того, чтобы стоять на улицах с транспарантами, то их финучреждения рухнут. "Это настоящая угроза, настоящая революция. Не будет оружия, не будет крови, не будет вообще ничего. Это несложно. Потом нас будут слушать совсем по-другому", — заявил Кантона. Первыми на данный призыв отреагировали гражданские активисты из Бельгии и Франции. Бельгийская сценаристка Жеральдин Фейен и французский режиссер Ян Сарфати завели в Интернете отдельную страницу, посвященную предстоящей акции. "День банковского краха" они назначили на 7 декабря. По словам Сарфати, согласие на закрытие своих счетов дали уже более 14 тысяч человек. Фейен же в свою очередь заявила, что в настоящее время она готовит версию обращения Кантоны на английском языке. Кроме того, видео будет переведено на испанский, итальянский, немецкий и португальский языки, передаёт БФМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

chujoy
28 Ноября 2010г.
Ответить

браво, браво, неужели люди начали понимать что банки виновники всему. Всемирные банки, а точнее их владельцы начинают и заканчивают войны, свергают власти. Надо поставить конец всему этому. Мы сами должны контролировать свою жизнь. Самим стать хозяева своей жизни, и все это по милости Всевышнего Аллаха!

ural
28 Ноября 2010г.
Ответить

Утопическая идея, америкосы еще денег напечатают, а потом втюхают развивающим странам под контрольный пакет месторождений. А вклады всех людей на земле не сравняться с этой суммой.

vahabeet_livejournal_com
28 Ноября 2010г.
Ответить

это мой герой с детства . помню, как мы детьми с ребятами спрашивали друг друга перед каждой игрой "ты кто?" и я гордо отвечал "эрик кантона" :)
ну иногда другие имена тоже . все не помню

Ruslan24
28 Ноября 2010г.
Ответить

Молодцы.

UNIT89
28 Ноября 2010г.
Ответить

Эрик Кантона ты герой уходящего года. Дай Бог тебе здоровья.