Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму

Владимир Путин

Премьер России Владимир Путин, отвечая во время "прямой линии" на вопросы о конфликтах на национальной почве, заявил, что, по мнению некоторых людей, православие ближе к исламу, чем к католицизму.

Путин сказал, что надо избавлять россиян от страха перед приезжими из других регионов. По его мнению, этой работой могут заниматься региональные органы власти и общественные организации. Кроме того, Путин сказал, что все россияне должны понять: они являются гражданами одной страны, сообщает Novopol.ru.

"Мы граждане одной страны и должны вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе… Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная… У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия", — сказал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (20) Версия для печати

Добавить комментарий

tah1508
29 Декабря 2010г.
Ответить

AndyAndy,вы абсолютно правы,у БАНДИТОВ нет веры,и не один мусульманин не поддержит(если истинно уверовал в АЛЛАХА)убийство невинных,уж коль такое происходит,ВЛАСТИ ВЕРХОВНОЙ следовало-бы(активно)отделять *мух от к.....*,в итоге их(власти)бездействия(я же считаю в результате умелого действия неких сил)страдаем мы,мусульмане России,малый пример-НАШИ НАМАЗЫ НА УЛИЦАХ,почему,вы знаете.ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО,ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ИНАЧЕ?...

salikh73
29 Декабря 2010г.
Ответить

Государственной религией Православие стало официально при Алексее Михайловиче Романове, отце Петра, известном "западнике", строившем свою политику на сотрудничестве с Римской империей германской нации, попросту - Австрией. При нем были ликвидированы права мусульманского дворянства, Касимовское ханство, резко усилилась конфронтация с Крымом. А ведь борьба за Украину с Польшей протекала в тесном сотрудничестве с Гиреями. Если бы не поддержка Крыма, неизвестно, состоялась ли Переяславская Рада. Конечно, христианство в России всегда играло доминирующую роль. Но не стоит забывать, что до ...
Читать дальше

khalifat
29 Декабря 2010г.
Ответить

_QUOTEПросто ответьте себе на следующий вопрос: какая была государственная религия в России на протяжении тысячелетия?
Отвечаю: ЯЗЫЧЕСТВО.

AndyAndy
29 Декабря 2010г.
Ответить

salikh73, а что ты считаешь под Русью 988 года? :) Тут тебе и возразить уже нечем :)
Я же сказал в своем сообщении выше следующее: _QUOTEбез переливаний из пустого в порожнее и приведения фактов про мир с Булгарией и т.п.
Просто ответьте себе на следующий вопрос: какая была государственная религия в России на протяжении тысячелетия? Вам сразу всё станет ясно :)
А с поволжьем, я повторюсь, вы ещё поднимИте вопрос про геноцид русского народа и отдельных его представителей (к примеру, Дмитиря Донского) против мусульман. :)
Смешно, право слово.
В составе России...
Читать дальше

AndyAndy
29 Декабря 2010г.
Ответить

Пробую ещё раз. Может у вас сайт сбоит?

tah1508, Вопрос именно в натравливании и в том, как мы реагируем на это.
К примеру посмотрите на реакцию этого господина - khalifat, попробуйте такому открыть глаза! :) Он ведь эти же глаза ради аллаха выцарапает и плевать ему на братские отношения.
А сказать ему что-нибудь в том же духе, типа: "про ущемленные права мусульман иди рассказывай ваххабитам. Геть в Саудовскую Аравию и там рыдай в феску! Ты сейчас в России, свыкайся с реалиями". Вот тут будет и газават, и брызганье слюной и что угодно. Человек не остано...
Читать дальше

AndyAndy
28 Декабря 2010г.
Ответить

Эгей, модераторы, а где мои сообщения?????

лёша
28 Декабря 2010г.
Ответить

tah1508,ты ни кого не обидел. Я с тобой согласен. Мы долго жили вместе и долго еще будем вместе жить. Не всегда были правы русские, не всегда были правы не русские. Отрицательную реакцию вызывает не национальность человека сама по себе, а отношение его к другим людям. Грубость, наглость, неуважение и пр.
Копаться в истории, кто кого и когда первый обидел - занятие неблагодарное. Тем более с современной точки зрения "общечеловеческих ценностей". Тогда точно придется обидеться на всех и вся.

Vasia
27 Декабря 2010г.
Ответить

khalifat- a ti pro muslimov poi pesniu na Lune

khalifat
27 Декабря 2010г.
Ответить

лёша, про геноцид армян пой песню в Ереване!

tah1508
27 Декабря 2010г.
Ответить

лёша и AndyAndy,я всю жизнь работал на стройках Москвы с русскими,беларусами,украинцами и тд.,всё было хорошо,были братские отношения.Куда всё делось?Я же хочу ВАМ ВСЕМ РАСКРЫТЬ ГЛАЗА-МЫ ВСЕ ТЕ-ЖЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ-НО НАС НАТРАВЛИВАЮТ(А МЫ ЭТОМУ ПОДДАЁМСЯ)УМЫШЛЕННО ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ-ОТ ЭТОГО В ВЫИГРАШЕ ТОЛЬКО МАСОНСКОЕ ЛОББИ.ЗАДУМАЙТЕСЬ И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ЭТОМУ.КОГО НЕЧАЯННО ОБИДЕЛ-РАДИ АЛЛАХА-ИЗВИНИТЕ!!!...

salikh73
27 Декабря 2010г.
Ответить

Да, Ислам на Русь пришел позднее, чем Христианство, если считать Русью Киевщину. А вот Поволжье, которое сегодня центр России, раньше на сто с лишним лет пришло к религии Аллаха. Смоленск, к примеру, крестился в1022 году, не говоря уже о Залесской земле, - Владимиро-Суздальском, Рязанском и более отдаленных от Киева княжествах.

AndyAndy
27 Декабря 2010г.
Ответить

tah1508, ислам на Русь пришел позднее, нежели было Крещение :))))
Давайте только без переливаний из пустого в порожнее и приведения фактов про мир с Булгарией и т.п. Это не имеет никакого отношения к государственной религии.
Вы что-то за своими амбициями уже адекватно не можете воспринимать исторические факты :)
Ах, да... Забыл.... Это мы извели кучу мусульман на Куликовом поле... геноцид прямо! :)
Давайте не передергивать, как это только что я сделал. Адекватнее, люди, адекватнее! :)))

лёша
26 Декабря 2010г.
Ответить

tah1508, любишь ты как дети считаться, кто кого первый обидел? "Это он первый! Нет, он!" Становись уже взрослым.
Католики шли с огнем и мечом на Русь, хотя, вроде, тоже христиане. Разграбили Константинополь. А то что не они сломили Орду не их вина.
А мусульмане никого пальцем не трогали? Армян, к примеру, не мусульмане вырезали?

tah1508
26 Декабря 2010г.
Ответить

Кто ближе к мусульманам?Путин в очередной раз лукавит со свойственной ему изощрённостью,не католики топили в прорубях Казанки татар,а православная Русь за отказ татар крестится и досих пор никто за это не извинился(хотя-бы)-мешает что-великодержавность?...

Halida
25 Декабря 2010г.
Ответить

Афганистан и Ирак - в первую очередь это было и есть на руку нацисткому Израилю (кровожаждуще мечтает днем и ночью разбомбить Иран, Пакистан, Саудию), карманных миллиардных лобби Америки, есть такие же свои интересы в этих войнах пятой колонны Израиля - еврейских кругов России с их паталогией ненависти к исламу и поддержке во всем своего государства Израиль.

лёша
23 Декабря 2010г.
Ответить

Мусульман Албании и Косово "спасали" вовсе не католики. И спасение вовсе не было их целью. Ведь теже самые спасатели уже почти 10 лет спасают мусульман Афганистана и Ирака. Halida, как ты думаешь, скоро уже спасут?

Halida
17 Декабря 2010г.
Ответить

"Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия", — сказал Путин.

И правильно делаете господин Путин, пособник и проводник антиисламской политики в России.

По поводу католицизма и православия. Если бы не католики Европы, то мусульмане Албании и Косово были бы все уничтожены в составе православной "Великой Сербии"

казах
17 Декабря 2010г.
Ответить

"Путин сказал" Владимир Вольфович " надо избавлять россиян от страха перед приезжими из других регионов" расскажите реальную картину происходящую в стране и мире:
http://rutube.ru/tracks/3874940.html?v=d80abb5c1ea40c4ca6ce97b19e71f086

shamvil
17 Декабря 2010г.
Ответить

он уже намазал на себя весь Дагестан......

avar_zaur
16 Декабря 2010г.
Ответить

Не примазывайтесь mr Putin.