0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане отменят "Закон о запрете ваххабизма"

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов

Теги:

23
17 Декабря 2010г.

В Махачкале состоялся очередной Съезд народов Дагестана. Глава республики Магомедсалам Магомедов так определил главную тему форума: консолидация общества перед угрозой терроризма и экстремизма, и осуждение этих явлений. По словам Магомедова, несмотря на огромное количество человеческих жертв, дагестанское общество по-настоящему и не осудило терроризм и экстремизм.

Президент Дагестана с трибуны съезда обратился к президенту РФ с предложением объявить амнистию боевикам на территории республики. По мнению депутатов, она должна касаться лишь тех, кто не принимал непосредственного участия в террористических акциях, пишет svpressa.ru. Съезд принял обращение о том, что «поддерживает создание необходимых условий для добровольного возвращения к родным очагам тех, кто сегодня готов отказаться от противоправных действий. Обращаемся к тем, кто взял в руки оружие с призывом прекратить кровопролитие и начать мирный диалог. Обращаемся к родителям: верните своих детей домой».

В Махачкале уже создана комиссия, призванная облегчить адаптацию к мирной жизни тех экстремистов, которые согласятся сдаться властям. По инициативе постпреда Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачева съезд предложил изучить вопрос об отмене республиканского закона «О запрете ваххабизма и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан». Сам Махачев прокомментировал это так:

- Закон был принят 16 сентября 1999 года в спешке, на волне народного возмущения вторжением банд Басаева и Хаттаба в Дагестан. Он не соответствует федеральному законодательству. Раз мы находимся в составе России, надо отменить закон.

Махачев считает абсурдной ситуацию, при которой руководство Российской Федерации налаживает дипломатическое общение с правителями стран, наподобие Саудовской Аравии, в то время как внутри нашей страны "ваххабизм" приравнен к экстремизму.

Инициативу делегатов съезда прокомментировал бывший секретарь Совета безопасности Дагестана, заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой России Магомед Толбоев.

- Съезд принял решение просить власть изменить закон о запрете ваххабизма. Почему вдруг возникла эта проблема?

- Да потому что неграмотный это закон. Нет никакого ваххабизма в природе. Это слово англичане придумали, с тех пор и повелось. Есть радикальные течения в исламе. Как у вас, русских, есть обычные православные и есть староверы. Веру вообще нельзя запретить. Что, пойдешь в дом к человеку, чтобы смотреть, как он молится? Так он в пещеру спрячется и там продолжит молиться так, как хочет.

Нельзя запретить религию. Пусть молятся, как хотят. Однако если пойдут против власти, против государственных устоев – тогда их необходимо преследовать. Прежде всего – лидеров. Власть должна быть сильной всегда. Уметь защищаться. Как это произошло в Москве у Киевского вокзала.

Но у меня вопрос: почему так же не было сделано накануне на Манежной площади? Почему допустили скопление людей? Почему ОМОН вмешался в события только тогда, когда началась драка? Есть же отработанная милицейская тактика: разбивать толпу на отдельные группы. Почему начальник московской милиции о ней забыл? Можно было заранее перекрыть Тверскую, Моховую, выходы из метро. Почему никто об этом не подумал? Я могу эти вопросы задавать, потому что лично предотвратил выход десяти тысяч дагестанских студентов на площадь у Киевского вокзала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (23) Версия для печати

Добавить комментарий

khalifat
26 Декабря 2010г.
Ответить

salikh73, меня меня это тоже давно интересует)))
Вася, вовапутин, вы хде находитесь?)))

rusmedved
26 Декабря 2010г.
Ответить

Alex66
Подтверждаю что только Православие исповедует истину Божью и сам Господь это каждый день подтверждает.Почему столько чудес в Православии а потому как Господь знает человека его слабости и через чудеса открывает людям глаза .Мироточение на иконах ,нетленные мощи когда тело человека должно разлагаться и пахннуть плохо при разложении но господь святым людям дает нетленные мощи да и притом они благоухают .А огонь каждый год который сходит по молитвам только Православным в Иерусалиме ,иудеи католики хотели разоблачить подделку (они проводят процедуру проверки каждый год) но так и неу...
Читать дальше

rusmedved
26 Декабря 2010г.
Ответить

казах
Бог дал знание человеку о себе но такое чтоб разум человеческий мог вместить его .Отец Сын и Святый дух суть едино все это и есть единый Бог .Как обьяснить чтоб вы поняли можно просто например солнце светит от него исходит тепло и свет ,свет может быть сам посебе ? а тепло которое исходит от солнце может существовать само по себе от солнца ? нет это и есть все суть одно в данном случае солнце ,так и Святая Троица.
Спасение души проси у Бога а святые и Матерь Божия это как наши молитвенные просители у Бога .Они своей святой жизнью угодили Богу и просят перед ним за нас что...
Читать дальше

tartar
26 Декабря 2010г.
Ответить

Нравятся иконы, пусть вешают и ставят на аналои. Ведь и портреты президента стоят на столах.Но только портрету президента пока ещё не молятся. Потому святые - только для почитания и украшения, а для поклонения - один Аллах.Вот про это и надо говорить православным, но не ссориться с ними, поскольку православие - это единственное стойкое вероисповедание из христиан. У других же вообще мрак.

rusmedved
26 Декабря 2010г.
Ответить

Alex66
Что обозначает для вас полумесяц на мечетях ? знаете историю от куда они появились ?

rusmedved
26 Декабря 2010г.
Ответить

Alex66
Скажите тогда почему Исламская среда так благотворна террористам ? Православие например нерождает террористов .Бог всемогущь ему не требуеться силой приводить к вере в него он не требует убивать неверных так как и неверным он может дать веру потому как он всемогущь и нет для него ничего невозможного .Мухамед вел в свою веру захватнической войной силой и страхом обращал в ислам а разве Богу так угодно ? Нет Господь призывает к любви он дал людям свободу и неотнимает ее душа сама должна увидеть Бога и прийти к нему .Православие дает истину о Боге как найти его и многие приходят к Б...
Читать дальше

salikh73
26 Декабря 2010г.
Ответить

Чего-то русские националисты стали на латинице писать. Это в каких краях они находятся, что клавиатуру с родными буквами не найдут? Может, привет королеве английской передадут лично?

Alex66
26 Декабря 2010г.
Ответить

rusmedved,
Вы реально считаете что БОг в православии?
Чтож остается вас пожалеть, вообще-то Бог выше догм, чтобы в них находиться.
Догмы это лишь пути к Создателю. и Ислам самый прямой путь, убедитесь в этом , если будите размышлять, а не забивать голову шаблонами.

казах
26 Декабря 2010г.
Ответить

Русмедведь а ты кому поклоняешься Отцу? Сыну? или Святому духу? У кого в церкви просишь спасения души У Бога, у девы, у святых у апостолов у кого??? У иконы которую целуешь или и тд. И где в Библии сказано именно о православии. И если казахи примут православие на каком языке мы будем петь и молиться? Как мы поймем друг друга при встречах? А таких народов тысячи! Где братство? Корень один а стебли разные, какой то гибрид. Не для того что бы кого то унизить а для того что найти истину - ответь на вопросы по логике и разумно.

Vasia
26 Декабря 2010г.
Ответить

tak ia i viju kak im Allah pomogaet.

BERGMAN
26 Декабря 2010г.
Ответить

"rusmedved"цитата-Плоды ислама мы видим в мире террор убийства нетерпимость к другим и.т.д..Это всего лишь маленький процент со стороны мусульман,в ответ на то как весь цивилизованный мир вытворяет с мусульманами(Палестина,Ирак,Сребреница,Афганистан,это сейчас а раньше Ливан,и.т.д. сколько миллионов мусульман вы убили(в основном женщин,стариков,детей,издевательства над кораном и пророком)" что посеешь то и пожнешь!

rusmedved
26 Декабря 2010г.
Ответить

Еще раз убедился что в Православной России ислам чужд как образ мышления как неправильную веру в Бога .Откуда мы это видим ? сказал нам господь по плодам узнаете ...Плоды ислама мы видим в мире террор убийства нетерпимость к другим и т.д это так хочет Господь ? Поверьте в Православии есть только спасение там живой истиный Бог !

BERGMAN
19 Декабря 2010г.
Ответить

Если русским на Руси плохо живется то это не темнокожие виноваты,а власть,вот и митингуйте против повышения цен там и.т.д. и.т.п и не надо во всех бедах приезжих винить,когда америкосы югославию(братьев славян)бомбили что же вы языки прикусили и хвост поджали как шавки что же погромы не устраивали,вот так вот вы просто как тряпичная кукла на чьей то руке!

казах
19 Декабря 2010г.
Ответить

Истерика присуща слабым людям. Они слабы в первую очередь духовно и по своему невежеству (незнанию), не могут определить и оценить правильно ситуацию в общественных процессах. Почему?
Руководствуясь научными трудами светских ученных (зачастую готовыми-"избранными" для управления массы гоев ) или (и) полагаясь на свой разум человек подвергается риску ошибиться так как он не создавал этот мир , как не создавал эту вселенную.
Сам Создатель и автор этого мира никогда не оставлял людей - проходящих испытание на земле - бродить в потемках, деградируя и утопая в грехах. Он ...
Читать дальше

shamvil
19 Декабря 2010г.
Ответить

rusmedved, ты не завидуй приезжим бизнесменам, меньше водки больше дела и все будет у вас НАВЕРНО путём, хотья мало вериться что русский человек понял кто враг ему.

Halisya
19 Декабря 2010г.
Ответить

rusmedved историю почитать на ночь не помешало бы. Тогда вопрос кто в доме хозяин сам собой отпадёт. Честно, нытьё надоело - мы русские и .т.п. Во первых Москва не вся Россия, во вторых те кого вы всё пытаететсь выселить из России - коренные жители, в третьих чисто русских (без смесовой крови), скорее всего людей уже не существует, надо просто покапаться в архивах. По крайней мере время будет с толком потрачено.
На счёт вахабистов, тут два направления, те кто следует за учением Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703—1792), который (скажем проще) был против любого нововведения в ...
Читать дальше

Alex66
19 Декабря 2010г.
Ответить

rusmedved, Выкинь дурь из головы, не надо верить страшилкам, нужно рассуждать рационально. Это про вахабизм.
Во-вторых, патриотизм в России это убийство и неприязнь к нерусскому. А патриотизм - это когда ты любишь свою страну свою родину, бережно относишься к экологии. Нынешние патриоты кидают сигареты и бутылки на землю, разрешают ввозить все мировое радиоактивное гоBно, и при этом у них всегда виноваты чурки....

Ruslan24
19 Декабря 2010г.
Ответить

rusmedved, ты смотрю специалист или ещё один "Исламовед" недоделанный, Вахабизм - чушь, он существовал как секта очень давно и это НЕ ученье Мухаммада ибн Абдул-Вахаба англичане хорошо подхватили этот термин в борьбе с Уммай и попыталась разделить её, в этом ей помагало так же некоторые заблудшие (и сегодня помагает), да и тем более тех, кого вы называете "вахабитами" не следуют ученью ибн Абдул-Вахаба, он всего лишь учёный, они следуют Корану и Сунне, а так же учёным первого времени (саляфия)отсюда их и называют саляфиты, это и есть Ахлю-сунна-уаль-Джамаа, это как синонимы...
Читать дальше

rusmedved
18 Декабря 2010г.
Ответить

Вахабизм это не староверы а экстремистская организация преследующие цель установить законы шариата на территории и России и т.д любыми способами .Может быть тогда нацистов будем разрешать пусть носят свастику отрибутику фашистскую лишь бы против власти невыступали ...правильно бред полнейший .Запрещать и бороться нужно против всего экстремистского иначе опять убаюкают и начнеться все сначала .
Насчет Манежной виновата власть Русских просто достало что по отношению к ним так относились на своей же земле они остались бесправными ,корупция ,воровство, наглость приезжих неуважение русской к...
Читать дальше

lev
17 Декабря 2010г.
Ответить

Да! Хотел сказать: Салам нашему Магомед-Саламу! Многие мусульмане делают дуа за него!

lev
17 Декабря 2010г.
Ответить

Я прошу наших братьев мюридов в Дагестане с пониманием отнестись к этим инициативам и не начинать истерию - опять мол власть потворствует этим не мюридам.
А так очень нужная вещь. Давно пора.
По теме читайте тут: http://www.islamcivil.ru/article.php?aid=120

Рустам
17 Декабря 2010г.
Ответить

Надо также отменить запрет Таблига и Нурсистов

Dzhus
17 Декабря 2010г.
Ответить

Бороду разрешат носить?