Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турецкий бизнесмен организует крупнейшую в Европе сеть авиатакси

Авиаджет Eclipse 500

Турецкий бизнесмен Эким Алптекин вместе с двумя своими американскими бизнес-партнерами купил обанкротившуюся американскую компанию Eclipse Aviation – производителя самых легких самолетов в мире. Не исключено, что уже в следующем году производство будет перенесено из США в Турцию.





Алптекин с партнерами планируют ежегодно производить в Турции более двухсот самолетов. Ожидается, что каждый из них будет стоить как десять автомобилей.



"В 2012 году мы вернемся к массовому производству самолетов и уже через год будем в состоянии выпускать 400 самолетов в год", – прогнозирует он.



По мнению бизнесмена, рынок легких самолетов в течение пяти лет оценивается в 4 тыс. единиц. "А так как у нас нет конкурентов, то мы сразу займем его половину", – заверил Алптекин. При этом аренда частных самолётов - популярная и востребованная услуга, не смотря на ее дороговизну.



Алптекин владеет в Турции компанией EA Aerospace, а также руководит Myjet Aviation, которая собирается организовать крупнейшую в Европе сеть авиатакси. Он уверен, что модель Eclipse 500 сделает революцию в авиации, так как ни одна компания в авиасекторе не может поставить производство лайнеров на поток. "А Eclipse Aviation была известна во всем мире как самый быстрый производитель в авиации", – напомнил турецкий бизнесмен.



В настоящее время Eclipse 500 считается самым легким самолетом в мире – его вес всего 1645 кг, что равносильно автомобилю среднего класса. Самолеты могут перевезти пять пассажиров и одного пилота. Максимальная скорость полета – 685 км/ч, при значительно меньшем расходе топлива по сравнению с конкурентами, сообщает "Евромаг".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

shamvil
07 Января 2011г.
Ответить

Билал, что скинемся деньгами составим конкуренцию?))))))

Билал
07 Января 2011г.
Ответить

реально. Можно составить конкуренцию, если деньги есть))))

avar_zaur
07 Января 2011г.
Ответить

Интересно )