0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ТОЦ требует отставки чиновника, "разжигающего религиозную вражду"

Мечеть с. Ерыклы в Новошешминском районе

Мечеть с. Ерыклы в Новошешминском районе

Теги:

1
02 Марта 2011г.

Татарская общественность города Набережные Челны выразила своё одобрение инициативы сбора подписей против главы администрации Новошешминского района Республики Татарстан Вячеслава Козлова. Об этом IslamNews сообщил глава Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафис Кашапов.

"Мы поддерживаем инициативу голосования с целью добиться отставки главы Новошешминского района Вячеслава Козлова, который своими решениями пытается запретить получение религиозного образования татарскими детьми и молодежью, запрещает посещение госучреждений, в том числе образовательных, в мусульманском головном платке", – говорится в сообщении, поступившем сегодня в редакцию.

Глава ТОЦ также выражает благодарность тем, кто активно участвует в деле защиты конституционных прав граждан республики.

Если В.Козлов после этих заявлений всё ещё будет оставаться на своем государственном посту, то, по словам Р.Кашапова, активистам ТОЦ и мусульманам Набережных Челнов не останется ничего другого, кроме как выйти на улицы города и озвучить требования в ходе протестных мероприятий.

Напомним, что несмотря на конституционно закрепленное право российских граждан на свободу выражения национальной и культурной самобытности, В.Козлов настаивал на том, чтобы "мусульманки не появлялись в общественных местах, особенно в госучреждениях, школах и ВУЗах в хиджабах, ибо это не национальная татарская одежда". Помимо этого, Козлов в приказном тоне призвал отменить проведение уроков по исламу для детей в стенах мечетей.

В итоге представители татарской общественности даже создали сайт "Антиксенофобия", первым "героем" которого и стал Вячеслав Михайлович. По словам участников инициативной группы, "с начала 2011 года он начал делать открыто ксенофобские заявления, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды, а именно нелестно отзывался о мусульманах". Инициативная группа призывает всех неравнодушных поставить свои подписи под обращением против чиновника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

patriot-mus
07 Марта 2011г.
Ответить

Альхамдулиллах что татары проснулись...очень неприятно что человек живущий среди чужого народа пытаеться навязывать свои порядки и свое желание оскорбляя религию традиции и обычаи татарского народа..езжай к себе в новгородщину и там диктуй..альхамдулиллах что мы помним и незабыли какое зло пренес его народ нашему народу.пусть не будет ему места на нашей земле...удивляет одно..как он и такие как он не бояться спокойно жить в Татарстане.козалось бы только Татарстан начал развиваться,возрождается религия,культура,молодежь интересуется,и тут появляются провокаторы как он,другая ненормальная с лозу...
Читать дальше