0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Манипуляция стадом

Задача козла-провокатора - манипуляция стадом

Задача козла-провокатора - манипуляция стадом

Теги:

14
05 Марта 2011г.

4 марта "Комсомольская правда" опубликовала материал про скандал, который спровоцировал глава Новошешминского района Татарстана Вячеслав Козлов, попытавшись запретить хиджаб на вверенной ему территории.

Статья под названием "В Татарстане могут запретить хиджаб" начинается с сообщения о сборе подписей за отставку Козлова. Приведя некоторые факты социального протеста татарстанцев против чиновничьего беспредела, автор воспользовался известным приемом манипуляции сознанием – подменой понятий.

Так, в начале материала отмечается, что скандального чиновника Козлова обвиняют в незаконном запрете ношения хиджаба в школах и госучреждениях. Однако ниже по тексту приводится в пример Франция, где, как преподносит "КП", с 11 апреля вступит в силу запрет на публичное ношение… хиджаба! Хотя приглянувшийся российскому изданию французский опыт касается, как известно, никаба.

В порядке ликбеза поясним, что хиджабом называется обязательное для мусульманок скрытие всего тела женщины, кроме овала лица и кистей рук. Что касается никаба (вуали) – то это всего лишь атрибут традиционной женской одежды, кстати и французской тоже. Таким образом, попытка Саркози запретить никаб – является отказом от вековой французской традиции в угоду сомнительным культурным веяниям постмодерна.

Интересно, чего хотели добиться авторы статьи, ловко подменив два совершенно разных понятия? Неужели речь идет о подготовке общественного мнения на примере "передового" псевдофранцузского опыта?

Известно, что на многих мясокомбинатах есть такая "должность" – "козел-провокатор". Этот козел по узкому коридору возглавляет шествие овец к месту бойни. Затем козла пропускают, и он идет за новой партией овец.

Создается впечатление, что именно на эту роль и пригласили главу Новошешминского района Вячеслава Козлова, который вбросил идею запретить ношение платка, чтобы прозондировать реакцию в обществе.

Марат Сабиров, Татарстан

Автор: Марат Сабиров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Данис
14 Марта 2011г.
Ответить

Да шейх именно так!

Dzhus
10 Марта 2011г.
Ответить

_QUOTEДвойными стандартами пахнет.........
Секрет прост, мусульмане наивны, разобщены и аполитичны.

tahrir
09 Марта 2011г.
Ответить

Сегодня мусульман не только провоцируют, но и унижают, убивают, насилуют, сажают в тюрьма и пытают их там, а также грабят и сеят раздор среди них. Все это последствия, а с ними как известно боротся бесполезно ибо нужно вурвать корень зла, откудо все проистекает. Аллах в коране говорит : ...в посланнеке Аллаха наилучший вам пример... Так вот Мухаммад(с.а.с.) вырвал этот корень зла и установил в Медине шариат, т.е. Государство где исполнялись только законы Аллаха. Так-же у муссульман появилась защита от врагов. Сегодня нас кто защитит, кроме нас самих? Поэтому с нами будут поступать как захотят!...
Читать дальше

sergej
06 Марта 2011г.
Ответить

Есть основные права граждан, которые никакой дресс-код нарушать не может.

ural
06 Марта 2011г.
Ответить

IRON, благодаря вам скоро вся страна станет объектом, как при коммуняках, тут не дышать, а тут не говорить. Единое серое безмозглое стадо, а кто не такой тех в расход.

IRON
06 Марта 2011г.
Ответить

ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДРЕСС-КОД ДЛЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ КОТОРОГО ВАМ МОГУТ НЕПОЗВОЛИТЬ ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ ОБЪЕКТА.

AnnaUstinova
06 Марта 2011г.
Ответить

"Комсомольская правда" вообще является антиисламской, сионистской газетой. Я ради интереса иногда читаю российскую прессу. Так вот, "КП" сильнее других пропагандирует исламофобию и частенько врет про ислам и мусульман на своих страницах. Кто-то тут написал, что Гальяно объявили байкот только из-за того, что он сказал какой-то еврейке, что ее бабка должна была сгореть в концлагере во время Второй мировой. Такую бучу из-за этого подняли, а когда политиканы некоторые ислам прилюдно очерняюи и гадости про мусульман пишут, им только вторят и хвалят за свободу слова. Двойными ста...
Читать дальше

лёша
05 Марта 2011г.
Ответить

Вот так вот легко и непринуждённо автор статьи назвал многих людей овцами.

IRON
05 Марта 2011г.
Ответить

анекдот: — Скажите, ребе, а в субботу с парашютом прыгать можно? — Прыгать можно, но парашют открывать нельзя.

ural
05 Марта 2011г.
Ответить

Гальяно уволили за расизм, когда он оскорбил евреев. Этот же
провокатор все еще на месте, под суд преступника.

Abdullah-М
05 Марта 2011г.
Ответить

Провокация.Проверка общественного мнения на закон Аллаha.И это не последний раз ибо мы(умма) на сегодня находиться в угнетенном положении и угнетатель будет делать все что захочит и как пожилает.Это Проблема.И ее надо решать в мировом маштабе т.к эта проблема во всей умме(Палестина,Ирак и т.д.).

AbuAhmad
05 Марта 2011г.
Ответить

Козел останется козлом, хоть ты осыпь его звездами. Как говорится, пусти козла в огород. Вячеслава Козлова - в отставку! Подписаться за отставку зарвавшегося чиновника вы можете здесь: http://antixenophobia.org

казах
05 Марта 2011г.
Ответить

"Манипуляция стадом"- что бы не быть похожими на современное общество нужно вести. Лучше вернем его обратно туда где он тренировался на своих, там ему место вместе в печкиными, вясями, в сарае иссея и его родных:
http://zhivhum.ru/878/

ahmad
05 Марта 2011г.
Ответить

туда же пригласили и другого ... - прокурора из Оренбуржья с его разрушительной идеей о запрете двух сборников хадисов, стихов Утыз-Имяни, книг Р.Гайнутдина и М.Муртазина. Этого кадра надо отдать под суд с за организацию преступной группы, действующей на подрыв конституционного строя