Куклы в хиджабах появились в московском магазине

Куклы-мусульманки от "Ирады"

Куклы-мусульманки от "Ирады"

Теги:




1
10 Марта 2011г. (04 Раби ас-сани)

В московском магазине закрытой одежды – хиджабов – появились куклы-мусульманки, очень похожие на свою американскую "коллегу" Барби, но, в отличие от неё, одетые в халяльные наряды.

Детство без игрушек представить себе практически невозможно. Игры формируют у ребенка понимание окружающего мира, помогают в воплощении творческих способностей, обучают общению и приобретению новых навыков. Известно, что и у матери правоверных, супруги пророка Мухаммада Айши (мир ей) в детстве была своя любимая кукла. Однако, несмотря на то, что прилавки детских магазинов заполнены самыми разнообразными товарами, сделать правильный и разумный выбор не всегда просто. Мусульманкам приходится задумываться о том, принесет ли та или иная игрушка пользу ее ребенку, и как это сможет отразиться на духовных и нравственных качествах любимого чада.

С этой проблемой удачно справилась московская фирма "Ирада", выпускающая одежду для мусульманок. С недавнего времени в магазинах этой фирмы появились куклы-мусульманки. "Айша", "Марьям", "Ясмина", "Фатима" – эти куклы одеты полностью в соответствии с нормами шариата, и могут стать замечательным примером для маленьких мусульманок.

На детей, особенно в возрасте 5-6 лет, особое влияние оказывают игры, в которых они воплощают свои фантазии о взрослой жизни. По мнению психологов, куклы воспринимаются девочками как старшие подруги. Играя с красивой куклой, девочка во всем стремиться быть на нее похожей, копируя прическу и стиль одежды. Таким образом, кукла-мусульманка возможно поможет с детства привить любовь к хиджабу вашей малышке, а также иметь представление о том, что такое "аурат", и в каком виде женщина должна появляться на улице.

Не исключено, что у вашей девочки в скором времени появится желание сшить целый гардероб хиджабов для своей "Марьям". Это поможет ребенку развить свои творческие способности, открыть в себе новые таланты и привить чувство вкуса. Кто знает, возможно в дальнейшем хобби превратится в любимую профессию.

Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ummusmana 12 Марта 2011г.
Ответить

я уже 2 года их продаю с нашидом про маму и сурой Аль фатиха www.islamdeti.ya.ru