Палестинизация Кавказа или как победить терроризм

На Кавказе нужно вести политику слова, а не силы

На Кавказе нужно вести политику слова, а не силы

Теги:



7
11 Марта 2011г. (05 Раби ас-сани)
Проблемы развития республик Северного Кавказа и методы выхода из сложившейся ситуации обсуждали 10 марта в Центральном доме предпринимателя эксперты – представители различных организаций и структур. Участники круглого стола выдвигали не только различные версии причин напряженности в данном регионе страны, но и отмечали, что события на Ближнем Востоке в той или иной мере отразятся на и без того нестабильной ситуации на Кавказе.



Участники круглого стола, а это представители института ЕВРазЭС, академии геополитических проблем, институт ОДКБ и Союза военных исламоведов России в целом отметили, что политика российских властей в регионе абсолютно безрезультатна, и ее можно условно резюмировать как установку турникетов на вокзалах и метро и одаривание деньгами местных чиновников, что официально называют дотациями. Как отметил один из участников, простое население больше понимает, что нужно делать властям не только на Кавказе, но и в других местах, где распространен ислам – нужно создать четкую идеологию.



Как отметил вице-президент Академии геополитических проблем России Константин Соколов, события, которые сейчас происходят на Ближнем Востоке, отразятся на России. Северный Кавказ, по его словам, может превратиться из болевой точки страны в глобальную проблему.



Он также сказал, что события, разворачивающиеся сейчас на Ближнем Востоке, четко спланированы, более того, сценарий революции в Египте был освещен одной из израильских газет в конце декабря. В статье четко давалось понять, что это спланированная акция.



Ректор Школы здравого смысла при Центральном доме предпринимателя Александр Ибрагимов отметил, что сейчас идет заигрывание руководства страны с местными элитами. Это неправильная, по его словам, политика.



В пример он привел политику российского императора Александра II во время Кавказской войны, сделав небольшой экскурс в историю. По его словам, Северный Кавказ относительно недавно вошел в состав России, и сделал это не добровольным путем. Россия, помимо других причин, желала заполучить Северный Кавказ также и в целях поддержки закавказских христианских республик, которые на тот момент уже являлись частью империи.



После длительных военных действий император, наконец, понял, что с воюющими горцами необходимо вести переговоры по-другому – не силовым методом. Дальше Александр Ибрагимов описал отношения между императором России и его бывшим противником имамом Шамилем. «Александр II завоевал доверие Шамиля. Он буквально обласкал его своим вниманием, хотя, по понятиям многих кавказцев, он обязательно должен был казнить плененного врага. Соратники Шамиля не осмеливались осуждать имама за отступление от собственной доктрины джихада. Но с поддержкой ему пока никто не спешил», – отметил он.



По словам Ибрагимова, правильной была и политика, которую вел на Кавказе император после окончания войны. Его наместник на Кавказе князь Александр Барятинский, находясь во вверенной ему вотчине, пытался изучить и понять местные адаты и обычаи, и строить отношения с людьми, исходя из их уклада жизни. Проведенные им реформы имели положительное значение – была создана единая система управления, которая способствовала внутреннему сближению дагестанских народов и интеграции их в пространство империи.



«Сейчас же Северный Кавказ постепенно уходит из под влияния России – единственное, что держит его в составе страны это деньги, – отметил Ибрагимов. – В свою очередь Саудовская Аравия постепенно наращивает свое влияние в регионе, неся с собой салафитский толк ислама».



Вице-президент Академии геополитических проблем Деньга Халидов рассказал о том, каким способом ведется с борьба с ваххабитским исламом. По его словам, контртеррористические операции, или КТО, как методика силового метода, которую активно применяет федеральная власть на Кавказе, абсолютно не применимы в данном случае. «Эту методику изобрели в Израиле в 50-х годах с одной единственной целью – вытеснение палестинцев и создание моногосударства. Конечно, эта цель не озвучивалась открыто. Сейчас данная тактика применяется и на Кавказе, то есть идет палестинизация региона, а Россия выступает в данном случае в роли Израиля», – отметил Халидов.



Участники круглого стола отметили, что нельзя строить стратегию по Кавказу, как это происходит сейчас: нужно находить контакты с общественностью, с целью доносить правдивую информацию о том, что происходит в мире. Большей частью, по словам выступавших, люди в данном субъекте не понимают всех процессов, которые происходят в их регионе. «Нужно вести политику силы слова – борьбу за души людей», – отметил Константин Соколов, и другие участники его поддержали, добавив, что года через два можно будет вести речь только о военной стратегии.



Было также отмечено, что в одной стране не могут быть разные праздники: Пасха во всей стране выходной, а Курбан-байрам – только в отдельных регионах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

sahara 11 Марта 2011г.
Ответить

надо четко определится что такое традиция,и что такое закон.Если мы приверженцы традиций(традиция, есть понятие бренности и непостоянства) то,грош нам цена все наши деяния и помыслы автоматически преврщаются в "дрова".А приверженцы закона-они преуспевают ставя в первую очередь Аллаха(субханаху уа Тааля),а остальное все от иблиса и вечное мучение в джаханнаме(да упасет нас Аллах)А гяурам лишь бы потрепаться типа Познера(не имея российского гражданства)рассуждать о проблемах России и православия.Закон-когда он работает то все получают выгоду независимо от вероисповедания,а если наоборо...
Читать дальше

Dzhus 11 Марта 2011г.
Ответить

Кавказцев поднимать Сибирь, русских поднимать Кавказ, так и справимся.

Palestin 11 Марта 2011г.
Ответить

если есть традиционный ислам,значит есть и нетрадиционный и почему мы должны выбрать нетрадиционный?

BERGMAN 11 Марта 2011г.
Ответить

В последние столетие слово "терроризм" стало неотъемлемой частью слова ислам и мусульманин,так как мусульмане не приемлют так называемую "демократию"по западному сценарию свобода всего и вся,в подробности этого собачьего дерьма впадать не стоит,мы все это знаем и видим везде,иудеи и христиане уже прогнулись под эту дерьмократию не выдержали так сказать напора хотя конечно же есть мужики и у них но общая масса подняли руки, а мусульмане восприняли это как подобает настоящим мужикам кто словом кто с оружием,этого конечно воинствующие неверные которые обладают самым последним...
Читать дальше

galas 11 Марта 2011г.
Ответить

Согласен с Ruslan. И чем больше галдят "эксперты", тем больше мусульмане укрепляются в своем выборе.

Ruslan 11 Марта 2011г.
Ответить

Есть твердая почва-Коран и Сунна,и есть болото-"суфизмы","традиционные исламы" и тд и тп-и сколько бы "эксперты" не твердили о том,что выгребная яма лучше свежего воздуха-молодежь Кавказа свой выбор сделала в пользу шариата....

sahara 11 Марта 2011г.
Ответить

надо четко определится что такое традиция,и что такое закон.Если мы приверженцы традиций(традиция, есть понятие бренности и непостоянства) то,грош нам цена все наши деяния и помыслы автоматически преврщаются в "дрова".А приверженцы закона-они преуспевают ставя в первую очередь Аллаха(субханаху уа Тааля),а остальное все от иблиса и вечное мучение в джаханнаме(да упасет нас Аллах)А гяурам лишь бы потрепаться типа Познера(не имея российского гражданства)рассуждать о проблемах России и православия.Закон-когда он работает то все получают выгоду независимо от вероисповедания,а если наоборо...
Читать дальше

Яндекс.Метрика