0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Среднем Урале растет уровень нетерпимости, уверены мусульмане

Имам Альфрид Мустафин обеспокоен ситуацией в Уральском регионе

Имам Альфрид Мустафин обеспокоен ситуацией в Уральском регионе

Теги:

2
17 Марта 2011г.

“Мусульманское сообщество Свердловской области обеспокоено очередной попыткой разжигания межрелигиозной вражды и розни, выраженной обстрелом мечети г. Каменск-Уральского”, – сказал и.о. главы мусульман Уральского региона Альфрид Мустафин, комментируя последний инцидент, о котором сообщал IslamNews.

Муфтий добавил, что это не единственный акт устрашения мусульман. “Еще не забыты мусульманами: избиение сторожа строящейся соборной мечети г. Екатиринбурга, обстрел минарета строящейся мечети в г. Асбесте из ружья для пейнтбола и другие факты разжигания межрелигиозной вражды и розни в Свердловской области. Удивительно, что они не афишировались и не получили должного резонанса в средствах массовой информации”.

При кажущемся спокойствии в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений проглядываются проблески национализма, шовинизма, а иногда и фашизма, уверен Альфрид Мустафин. В сознании граждан, не без участия отдельных средств массовой информации, закладывается образ мусульман как неких пришлого варваров и изуверов. При этом умалчивается, что мусульмане России это ее законопослушные коренные жители.

Альфрид Мустафин отметил также, что руководство Российской Федерации провозглашает необходимость укрепления межнациональной и межконфессиональной дружбы и сотрудничества, борьбы с терроризмом и экстремизмом, и много делает в этом направлении. Но на местах, в регионах в это время представители власти и силовых структур не в полной мере работают в этом направлении, мотивируя это тем, что в их регионах все спокойно, “лишний раз” не хотят говорить о вопросах, связанных с терроризмом и экстремизмом, с чувствами верующих, которым приписываются преступные действия, направленные в конечном итоге на дестабилизацию гражданского сообщества россиян.

“В сложившейся ситуации необходимо в средствах массовой информации уделять больше внимания вопросам духовности нашего общества, вероисповедания коренных народов России, недопустимости формирования шовинистических, расистских и экстремистских настроений россиян, проводить больше профилактических мероприятий на местах с привлечением и участием религиозных организаций, – призывает муфтий. – Хотелось бы, чтобы виновные в обстреле мечети г. Каменск-Уральского понесли должное наказание. И это бы стало серьезным уроком другим, кто способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды и розни”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

atr
17 Марта 2011г.
Ответить

XALID, Так читать Коран надо.....

а так да
любое правонарушение нерусского связывают с религией, но при этом даже если батюшка какой-то будет замечен в педафилии про религию ни слова. сейчас в СМИ идет нагнетание межнациональных и межконфессиональных отношений - все это уходит в массы.

XALID ★★
17 Марта 2011г.
Ответить

Какя межконфессиональная дружба!!! Где в КОРАНЕ написано что мусульмне дружит с христианами?!