Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган осудил египетский запрос на арест шейха аль-Кардави

Шейх аль-Кардави

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко раскритиковал действия главы Египта Абдель-Фаттаха Сиси, обратившегося в Интерпол за ордером на арест исламского ученого шейха Юсуфа аль-Кардави.

«Этот человек, пришедший к власти через военный переворот, появляется и начинает давать указания Интерполу. Интерполу дали поручение  разыскать председателя Международного союза мусульманских ученых Юсуфа аль-Карадави, с красной пометкой. Что это за дела?» - заявил Эрдоган во время своего выступления на совете по вопросам религии, цитирует Today’s Zaman.

«Исламская наука не может раболепствовать перед политикой, но политика может подчиняться исламской науке».

По данным на веб-сайте Интерпола, 88-летнего шейха объявили в розыск по обвинению в «подстрекательстве и пособничестве в совершении предумышленного убийства, помощи в побеге заключенных, поджоге, вандализме и краже».

Сам богослов на своей странице в социальной сети Facebook с полной категоричностью отверг обвинения в свой адрес.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
10 Декабря 2014г.
Ответить
-1

Как то недалеко от мечети ко мне подошел человек, и начал просить "дай сколько сможешь". Мол из больницы выписался, ехать домой нужно, не на что, показал вещи в пакете, все правдо подобно. Дал, через день вижу его же пьяного, и снова просящего возле мечети... Есть те, кто ходит просить как на работу.

    Nurislam
    16 Декабря 2014г.
    Ответить

    Немного другой случай, но по теме.
    Иду к мечети. Впереди идёт парень волоча по земле костыли. Идёт нормально, безо всяких затруднений. Меня не видит (я за ним поодаль шёл). Тут на улицу навстречу выходит кто-то, и этот парень сразу подобрал костыли, и стал идти с их помощью. Для меня это было уроком, что как верно сказано - "для некоторых попорошайничество - это как работа"

Shiny
10 Декабря 2014г.
Ответить

Дополнение к вопросу. Меня очень смущают явно немусульмане, просящие именем Аллаха. Как быть?

Umar2014
09 Декабря 2014г.
Ответить

Мир Шейху. Братья, не ответите на вопрос, кто знает,хоть и не в тему.. Правильно будет подавать милостыню просящему (на улице,например) или не подавать?

    Nurislam
    16 Декабря 2014г.
    Ответить

    Нам на лекции хазрат на такой же вопрос сказал, что сперва нужно полностью обеспечить свою семью, потом родных, потом друзей и соседей, потом уже давать всем остальным. Также было сказано, что не стоит способствовать распространению попрашайничества. если нужна помощь, пусть обращается в фонды, где он при предъявлении соответствующих документов получит, что надо.

PAPUN
09 Декабря 2014г.
Ответить

Этот покровитель спасал Юсуфа(мир),Ибрахима(мир) от огня,Муссу (мир)от Фиргауна.,думается Кардови спасти Он то же сможет!

PAPUN
09 Декабря 2014г.
Ответить

А у Кардови,как и любого искреннего единоБожника,-есть непобедимый покровитель!

PAPUN
09 Декабря 2014г.
Ответить

А дела такие;Сиси уже кто то "съориентировал.,и пообещал взамен помощь интерпола.,чем SISI не замедлительно и воспользовался..Осталось догадаться кто этот "Кто то.

Сибиряк
09 Декабря 2014г.
Ответить

Сиси могут самого скоро арестовать за военный переворот, и арестуют его из Интерпола... Иншааллах!

    наир кержанов
    09 Декабря 2014г.
    Ответить
    -1

    не меньше чем арест путлера обрадовало бы меня арест этого сиси