Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Владельцем газеты Charlie Hebdo может стать мусульманин

Рашид Некказ

Французский бизнесмен алжирского происхождения Рашид Некказ, основатель фонда по защите мусульманок в никабах, высказал готовность приобрести контрольный пакет акций газеты Charlie Hebdo, редакция которой пережила теракт, унесший жизни 12 человек.

Свою инициативу Некказ объяснил желанием доказать французам, что мусульмане никогда не пойдут на убийство, сообщает "Аль-Арабия".

Также магнат хочет контролировать редакционную политику газеты, чтобы не допустить публикаций карикатур, оскорбляющих религиозные чувства мусульман.

Некказ ранее уже предлагал выкупить пакет акций Charlie Hebdo. Так, в сентябре 2012 года он был готов выплатить 350 тыс евро. Однако тогдашний главный редактор издания, погибший в теракте 7 января, отклонил это предложение.

"Сейчас я готов заплатить больше, дабы доказать французам, что мусульмане - не убийцы", - заявил предприниматель в эфире передачи "Хуна Алжир" на алжирском телеканале "Аш-Шурук".

Некказ резко осудил теракт в Париже, отметив, что рост антимусульманских настроений во Франции, главным образом, на руку праворадикалам во главе с Мари Ле Пен.

Рашид Некказ известен тем, что в 2010 году основал "Фонд по защите свобод", занимающийся оказанием помощи женщинам, пострадавшим от законодательного запрета ношения никаба. В 2014 году он отказался от французского гражданства для участия в президентских выборах в Алжире, на которых потерпел поражение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

shamdil
12 Января 2015г.
Ответить

Бывший голландский исламофоб и один из главных членов ультраправой партии голландского политика Герта Вилдерса – Арно Ван Доорн посетил мечеть Пророка в Медине, чтобы совершить молитву и попросить прощения за свое участие в создании кощунственного фильма.
Дорн был одним из лидеров Партии свободы, которые сняли кощунственный фильм "Фитна". В прошлом месяце, после тщательного исследования религии Пророка (с.а.с.) он принял Ислам.

Он заявил о том, что негодование мировой общественности относительно фильма побудили его начать изучать Пророка (с.а.с.), и что, в конечном итоге,...
Читать дальше

Ахмад ★★★
11 Января 2015г.
Ответить

JE SUIS MUSLIM

Ахмад ★★★
10 Января 2015г.
Ответить

чтобы выиграть вражескую систему,лучше её возглавить.
мудрое решение принял брат Рашид.Помоги Аллах ему в этом.

damiroff ★★★
10 Января 2015г.
Ответить

Свежие новости.... Говорят комиссар проводивший расследование нападения на издательство карикатуристов в Парижу - застрелился(?)
П.С.
Вот терь все понятно. Говорят след ведет в Елисейский дворец. Все таки я думаю ему помогли застрелиться

    Абдульазиз ★★★
    10 Января 2015г.
    Ответить

    "Без всякого сомнения." (лат.)

PAPUN
10 Января 2015г.
Ответить

Yfv gjge nb&

damiroff ★★★
10 Января 2015г.
Ответить

Насколько я знаю мари ле пен недавно спонсировали из Москвы

    Абдульазиз ★★★
    10 Января 2015г.
    Ответить

    В размере аж 9 млрд.евро.