Мусульман Пятигорска оштрафовал полицейский-призрак

- – —
Детективная история разворачивается в Пятигорске. Как сообщалось ранее, местные мусульмане решили благоустроить территорию вокруг комплекса, где расположились мечеть, Культурный центр народов Кавказа и муфтият. В частности, в ДУМ Ставрополья было принято решение облагородить прилегающую к комплексу территорию и отремонтировать часть дорожного покрытия. Мусульмане воспользовались тем, что в прошлом году глава администрации города-курорта Пятигорска Лев Травнев оказал помощь мусульманской организации в приобретении тротуарной плитки. Кроме того, муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов принял решение частично отремонтировать часть дорожного покрытия перекрестка улицы 50 лет ВЛКСМ и переулка Сквозной для удобства жителей соседних домов и посетителей культурного и духовного центров.

Однако благой порыв пятигорских мусульман, решивших помочь городским службам и потративших 90 тысяч рублей из собственных средств на ремонт колдобин, столкнулся с непониманием человека, похожего на полицейского.

"В России, как известно, две беды – дороги и ну, вы сами знаете, кто, и когда начинают борьбу с одной из них, вмешивается вторая", – сообщает Портал мусульман Кавказа.

[caption id="attachment_449838" align="alignleft" width="300"]03_02_15_news_3 Представители мусульманской общины асфальтируют колдобины на проезжей части автодороги[/caption]

"Как мы вчера сообщали, имамы ДУМ Ставропольского края провели накануне работы по благоустройству прилегающей к Культурному центру народов Кавказа территории. При этом произвели укрепление бордюров и ямочный ремонт проезжей части переулка Сквозной. Дело бесспорно благое. Тем более, городская администрация неоднократно обращается к жителям Пятигорска с призывом беречь и украшать наш родной город-курорт, проводит субботники, на которые выходят неравнодушные горожане, в их числе немало и мусульман. Но не успели рабочие приступить к укладке асфальта, как появился доблестный представитель правоохранительных органов и… Нет, он не высказал благодарности мусульманам за проявленную гражданскую активность, а наоборот составил протокол об административном нарушении и выписал штраф на сумму семь тысяч рублей нашему брату за то, что он: «...на середине проезжей части переулка Сквозной произвел складирование асфальта, при этом умышленно создал помехи в дорожном движении», – говорится в сообщении.

Там же отмечается: на протяжении всего ремонта «запротоколированная» асфальтная куча у других участников движения никаких негативных эмоций не вызывала – "наоборот, только одобрение, что наконец-то на одной из самых оживленных транспортных развязок города ямы заделывают". "Вот право слово, после таких вот «офицеров» на государевой службе пропадает желание жить и работать в родном городе. Для справки, протокол об административном правонарушении составлен и подписан капитаном полиции Владимиром Марченковым. Кстати, попадать в фотообъектив нашего корреспондента полицейский не захотел, зато сам всех участников «дорожного беспредела» скрупулёзно снял на камеру. И копии протоколов вручил, чтоб все по закону было. Получается, получите штраф за благое дело. И распишитесь", – пишет автор статьи.

То, что капитан Марченков не любит папарацци и отказался позировать для СМИ – его личное дело. Однако самое интересное, что в пятигорских правоохранительных органах человека по фамилии Марченков не удалось обнаружить вообще.

В среду IN связался с Отделом МВД России по городу Пятигорску, дабы узнать контакты капитана Марченкова и выяснить напрямую, чем же ему помешало "складирование асфальта". В полиции обозревателя IN сначала отправили в отдел кадров, где "знают всех сотрудников лично", но в кадрах ответили: "у нас такого нет".

Далее сотрудник отдела любезно пошел разбираться сам и вернулся через несколько минут с ответом: "я по всем подразделениям сейчас позвонил, в г. Пятигорск сотрудников по фамилии Марченков нет".

В пятигорской полиции пообещали, что завтра ее сотрудники зайдут в Духовное управление мусульман "пообщаться и обстоятельно разобраться в случившемся". Действия и мотивы загадочного капитала, не найденного в базе, местную полицию, похоже, заинтересовали.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 05 Февраля 2015г.
Ответить

Ну и дело с концом: не нужно платить штрафы, выписанные барабашкой в полицейской форме. Нет мента, нет и дела.

Сибиряк 05 Февраля 2015г.
Ответить

Пятигорск - город призраков!

Muslimov 05 Февраля 2015г.
Ответить

Ну и дело с концом: не нужно платить штрафы, выписанные барабашкой в полицейской форме. Нет мента, нет и дела.

Сибиряк 05 Февраля 2015г.
Ответить

Пятигорск - город призраков!