Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В России реабилитированы ранее запрещенные труды исламских классиков

Адвокаты

Адвокаты

Теги:

17
27 Февраля 2015г.

27 февраля 2015 года Оренбургский областной суд отменил решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 21 марта 2012 года о признании экстремистскими 68 наименований книг на мусульманскую религиозную тематику, сообщает ДУМ Оренбургской области.

Согласно решению вышестоящей судебной инстанции, большинство попавших под запрет изданий - 50 наименований - было исключено из Федерального списка экстремистских материалов. Среди них - переводы на русский язык классических образцов мусульманского богословия, а также сочинения современных российских богословов.

В числе оправданных трудов - сборник молитв на каждый день "Личность мусульманина", сборник хадисов имама ан-Навави "Сады праведных", труд Абу Хамида аль-Газали "Весы деяний", "40 хадисов имама ан-Навави", "Жизнеописание Пророка Мухаммада" Ибн Хишама, книга "На пути к Корану" Эльмира Кулиева, книга "Путь к вере и совершенству" Шамиля Аляутдинова и другие сочинения.

Судье Нуждину А. судом апелляционной инстанции вынесено частное определение за грубое нарушение норм процессуального права при принятии решения от 21.03.12.

Как сообщалось в прессе, судебный процесс от 21 марта 2012 года проходил с явными нарушениями. В частности, о факте судебного разбирательства не были поставлены авторы и издатели указанных книг, т.е. заинтересованные стороны. Качество психолингвистической и религиоведческой экспертизы, на основании которых было вынесено решение районного суда, также вызвало сомнения специалистов. О самом решении мусульманская общественность России узнала случайно, спустя практически три месяца с момента вынесения судебного решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

Виталик Калимуллин
02 Марта 2015г.
Ответить

Аллаху Акбар!!!!. Афәрин егетләр!!! Булдырасыз.

Damir85
28 Февраля 2015г.
Ответить

Осталось отстоять хиджаб, мечети в немусульманских регионах, внести поправки в законодательство для исламского банкинга, устои федерализма и всё - в России можно спокойно жить))

    Татарин Уфа ★★
    28 Февраля 2015г.
    Ответить
    -3

    Да нет,ты забыл упомянуть самое главное.Кафиры должны нам платить Джизья в униженном положении или должны быть изгнаны))

      Damir85
      01 Марта 2015г.
      Ответить

      Ты своими радикальными идеями только подставляешь мусульман.

Muslimov
27 Февраля 2015г.
Ответить

В средние века, не запрещали Исламскую литературу. Эти уже современные инквизиторы-людоеды

Umar2014
27 Февраля 2015г.
Ответить

Хвала Аллаху.Очень радостная новость. Средневековая инквизиция теряет позиции.

impuls ★★★
27 Февраля 2015г.
Ответить

Жалко тех ребят, которых таскали по судам за эти книги, получается ни за что.

    Muslimov
    27 Февраля 2015г.
    Ответить

    Теперь с них снимут обвинения, ИншаАлла

Almaz muslim ★★★
27 Февраля 2015г.
Ответить

Те кто их запрещал, я уверен, этих книг даже не читали. А выносили свои решения опираясь на всяких там "экспертов'.

impuls ★★★
27 Февраля 2015г.
Ответить

С приходом Света Знаний, тьма невежества отступает!
...Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим...(Коран).

Zarina
27 Февраля 2015г.
Ответить

хвала Всевышнему!!! полный список книг, вычеркнутых из федерального списка, есть по ссылке, http://muslim.ru/articles/117/6482/

Ajnad555
27 Февраля 2015г.
Ответить

книга “Путь к вере и совершенству” Шамиля Аляутдинова

Сибиряк
27 Февраля 2015г.
Ответить

Наконец-то поняли, что идя против Всевышнего и мусульман хуже делали нашей стране и всему Российскому народу. Аллаху Акбар!

Мансур ★★
27 Февраля 2015г.
Ответить

Хвала Аллаху. Справедливость восторжествовала. Мракобесие отступило. Только думаю, что таким судьям нужно не частные определения выносить, а снимать с должности. Очевидно, что это был политический заказ, а не случайные ошибки безграмотного судьи.

    Handschar ★★
    27 Февраля 2015г.
    Ответить

    Ассаламу алейкум брат, я тоже в этом не сомневаюсь что это был политический заказ, завтра Запад поманит пальцем и снова заработает "инквизиция"!

Rustam ★★★
27 Февраля 2015г.
Ответить

Это мудрое и справедливое решение!

alex-saud ★★
27 Февраля 2015г.
Ответить

Слава Всевышнему Аллаху, Пусть Аллах воздаст всем тем кто занимался этой проблемой, пусть воздастся всем тем кто этого заслуживает на Дне Судном и убережет от высокомерия и показухи, чтоб Шайтан не смог перечеркнуть все эти благие дела сделанные только ради тебя Всевышний Творец!!!!