Следствие: Немцова убили не по заказу

Борис Немцов
В убийстве Бориса Немцова отсутствую заказчики. Преступление было спланировано и осуществлено двумя бывший бойцами спецбатальона "Север" Зауром Дадаевом и Бисланом Шавановым. К такому предварительному выводу пришли следователи.

"Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. – У них не было никаких других "заказчиков", – рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах.

Отрабатывается еще одна версия – о возможности того, что экс-бойцы "Севера" пошли на преступление по чьей-то просьбе. Однако никаких объективных подтверждений она не находит. "Изучается весь круг общения Дадаева и Шаванова, включая уроженцев Чечни, проживающих сейчас за рубежом. Но все сходится к тому, что они все спланировали вдвоем", – отметил собеседник агентства.

Сейчас следователи и оперативники выдвигают следующую версию. После того, как Дадаев и Шаванов уволились из батальона "Север" (один по состоянию здоровья, другой из-за необходимости оказания помощи заболевшей матери), они искали себе применение на "гражданке", но не находили его. Много времени мужчины проводили в общении на религиозные темы – как друг с другом, так и с другими знакомыми. Часто в разговорах затрагивалась тема карикатур на пророка Мухаммеда. После расстрела карикатуристов из французского журнала Charlie Hebdo, у Дадаева м Шаванова вызвало возмущение, что отдельные российские общественные деятели выступали в поддержку погибших, а также высказывались за необходимость появления подобных рисунков и в дальнейшем.

Бывшие бойцы "Севера" решили наказать какого-нибудь из этих деятелей, преследуя две цели. Отомстить за критические высказывания, а также поднять свой собственный авторитет среди жителей Северного Кавказа, в частности – Чечни и Ингушетии. Их выбор пал на Бориса Немцова, поскольку он и ранее, как полагали Дадаев и Шаванов, негативно высказывался в адрес мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Diamond 10 Марта 2015г.
Ответить

Вопрос в том, когда Дадаев и Шаванов будут убиты, чтобы окончательно назвать преступниками их.

Кылчык 10 Марта 2015г.
Ответить
-3

Вахаха! Самое главное, - преемник Е Б Н ни при чем!

Кылчык 10 Марта 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Наил Джафаров 10 Марта 2015г.
Ответить
16

надо сказать спасиБо,что ИГ не приписали

Наил Джафаров 10 Марта 2015г.
Ответить
15

Немцова убили не по заказу,а кто бы сомневался,да уж достойные следоки в СКР

shuono_95 10 Марта 2015г.
Ответить

как смешно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

menbek 10 Марта 2015г.
Ответить

"СПАСИБА СЛЕДСТВИЮ! ТЕПЕРЬ НАМ ВСЕ ПАНЯТНА!"

Musmurd 10 Марта 2015г.
Ответить

Удобная для всех версия.