В муфтияте осудили создателей "Тангейзера" за глумление над Христом

Фрагмент оперы «Тангейзер»

Фрагмент оперы «Тангейзер»

Теги:

7
16 Марта 2015г. (25 Jumada al-ula)
В Центральном духовном управлении мусульман России (председатель муфтий Талгат Таджуддин) раскритиковали постановку оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета.

Согласно замыслу режиссера Тимофея Кулябина, на рекламном постере кинокартины, которую снимает режиссер Тангейзер изображена обнаженная женщина, между ног которой распят Иисус Христос. Именно этот постер вызвал наибольшее возмущение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сообщил в прокуратуру о "нарушении прав верующих и использовании церковной символики не по назначению".

Как отмечается в заявлении мусульманской организации, ЦДУМ "с осуждением выступает против любых форм дискредитации религиозных ценностей верующих, какую бы веру они не исповедовали".

"Мы, мусульмане России, также находим неправомерным и Богопротивным всякое произвольное трактование событий жизни и деяний Святых Посланников Божьих. Всякое святотатство по отношению к Ним несет в себе пренебрежение к чувствам верующих людей, девальвирует моральные устои нашего общества, способствует разжиганию в нашей стране нетерпимости, межрелигиозного раздора и межнациональной вражды", – отмечается в тексте, опубликованном на сайте Центрального ДУМ.

В исламе Иса Ибн Марьям (Иисус сын Марии) входит в число наиболее почитаемых пророков, среди которых Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей) и Мухаммад. В Коране по способу рождения Иисус уподобляется Адаму, который был произведен на свет без родителей. Иисус же был рожден непорочной девой Марией без отца. Согласно Корану Бог ниспослал Иисусу священное писание Инджиль (Евангелие). В исламской религии Иисусу отведена главная роль в борьбе с Даджалем (Антихристом).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet 17 Марта 2015г.
Ответить

Коран отрицает смерть Исы алейхи салям на кресте, заверяя, что, вопреки утверждениям его врагов, они «не убили его и не распяли, но это только представилось им». Иса Иисус Мир Ему был вознесен в рай, где он пребудет до наступления Суда. В день Суда он предстанет перед Аллахом, как и другие пророки,и будет свидетельствовать против неверующих.Когда мусульмане ломают кресты,это не говорит о том-что проклят Иисус Мир Ему.Вообще крест не имеет ни какого отношения к Иисусу Мир Ему,не вижу не чего что можно защищать.

Динар Заман 16 Марта 2015г.
Ответить

Этого идиота Тимофея Кулябина, за его "искусство" глумления ждут, мягко говоря, о-ч-ч-ч-ень большие неприятности и тут, и там. Советую ему посмотреть вот это: http://www.youtube.com/watch?v=v9GtxoYords

Ахмад 16 Марта 2015г.
Ответить
-1

оставили бы эти сатанисты Ису,алейхис салям,в покое,а то не далёк тот день,когда он придёт на Землю

Alp Arslan 16 Марта 2015г.
Ответить

Иса пайгамбар (мир ему)наш! христиане его не защищают, и не когда не защищали!