Эродоган выразил Путину обеспокоенность в связи с закрытием телеканала ATR

Президенты обсудили проблему крымскотатарских СМИ
Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию вокруг крымскотатарских СМИ, которые не прошли перерегистрацию в России. Об этом рассказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, Турция направит в Крым неофициальную делегацию, которая изучит положение крымских татар на полуострове. В делегацию должны войти представители общественных организаций и предприниматели.

«К сожалению, правительство Крыма отказало в продлении лицензий на вещание татарскому телеканалу ATR и он вынужден прекратить свою работу. Мы глубоко обеспокоены этой ситуацией – президент Турции Тайип Эрдоган обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Мы сформировали делегацию, которая изучит ситуацию с соблюдением прав человека на полуострове. Надеемся, что в ближайшее время мы решим этот вопрос с нашими друзьями из России, которая является вторым экономическим партнером Турции после Германии», – цитирует Чавушоглу ТАСС.

Ранее МИД Турции выразил обеспокоенность в связи с отказом в регистрации крымскотатарских СМИ по российскому законодательству.

Напомним, что с 1 апреля в Крыму прекратил вещание единственный крымскотатарский телеканал ATR, который транслировал передачи на русском, украинском и крымскотатарском языках. Он и еще несколько крымскотатарских СМИ не прошли перерегистрацию в Роскомнадзоре. Учредители и коллектив канала назвали эти действия органов преднамеренными.

В Кремле заявили, что не будут вмешиваться в решение вопроса о продолжении вещания ATR в Крыму. Между тем, глава республики Сергей Аксенов заявил о намерении создать в Крыму «Общественную крымскотатарскую телерадиокомпанию».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

assabah 04 Апреля 2015г.
Ответить

можеть.. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ОТ ВСЕВЫШНЕГО тому брату русскому сунниту на поклонной горе который умер земном поклоне..иннаа лиллаахи ва иннаа илайхи роожиуввнн!!!

Umar2014 03 Апреля 2015г.
Ответить

Дай Аллах крымчанам самого наилучшего. Братья, в Москве на проспекте Мира в прошлую пятницу русский парень-суннит умер прямо во время намаза-джума во время земного поклона. Я бы сказал, что у меня белая зависть к нему безгранична. Да простит его Аллах и помилует.

S-S M 03 Апреля 2015г.
Ответить

Интересно, эта АТР имела какое-то отношение к Исламу или нет?

Динар Заман 03 Апреля 2015г.
Ответить
10

"Кем чанасына утырсаң,- шуның җырын җырларсың". Крымские татары могут "петь песни" только те, которым их научат. Как Татарстанское ТНВ. Потому как их посадили на "Российские" "сани", а "кучеры" в Российском медиапространстве(и не только)- просионистские недоблюватели(мягко говоря) мусульман и Ислама.