Лидер PEGIDA извинилась перед мусульманами

Катрин Ортель

После многомесячных исламофобских протестов в Германии экс-лидер движения PEGIDA извинилась перед мусульманами за сеяние ненависти к ним по всей Европе. «Те, кто все еще состоит в движении PEGIDA, должны понять, что они борются за неправое дело», - заявила Катрин Ортель, бывший лидер националистического движения, сидя в автомобиле и глядя в собственную видеокамеру, цитирует The Washington Post. Ролик с извинениями был размещен ею в соцсети Facebook. «Я хочу извиниться перед всеми мигрантами и всеми мусульманами, среди которых есть мирно живущие и влившиеся в немецкое общество, уважающие нашу культуру и законы. Таких людей подавляющее большинство, и многие немцы это игнорируют». Катрин Ортель, 37-летняя мать троих детей, возглавила движение после ухода его основателя Луца Бахманна. «Я чувствую на себе частичную ответственность за ненавистническую кампанию, которую мы учинили. Я хочу попросить прощения, и единственное, что я могу сделать сейчас, так это облегчить напряженность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mehdi Zeynalov 02 Мая 2015г.
Ответить

Лух Бахмана арестовали после того как выпустили он оставил пегиду,понятное дело что ему оставили 2 выбора ,он аыбрал свободу) думаю с ней та же история или просто подумала оно мне надо?.

Alp Arslan 02 Мая 2015г.
Ответить

Ну что ж лучше поздно чем никогда, ну вот что меня больше всего удивляет(хотя чему тут удивляться!) это жидовские фамилии так называемых "лидеров" антиисламских сионистских банд, это еще раз доказывает кто разжигает пожар войны между конфессиями!