Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Министра Коновалова просят исключить Дворкина из экспертного совета при Минюсте

Выступление Дворкина

Выступление Дворкина

Теги:

10
04 Мая 2015г.

В интернете опубликована петиция на имя Министра юстиции Александра Коновалова с  требованием исключить небезызвестного Александра Дворкина из состава Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ.

В январе 2015 состав Совета был пересмотрен: из него был исключен ряд представителей РАЦИРС (Российской ассоциации центров по изучению религий и сект), кроме А.Дворкина.

Как утверждается на сайте Московской патриархии, данная организация, состоящая главным образом из экспертов, ассоциирующих себя с РПЦ, призвана противостоять тоталитарным сектам.

Однако де факто к тоталитарным сектам приравняли одну из  традиционных религий России – ислам. Напомним, что на деятельность предыдущего состава экспертного совета при Минюсте пришелся пик запретов мусульманской литературы, в числе которых оказались перевод Корана, своды хадисов, жизнеописание пророка Мухаммада и праведных халифов, сборники мусульманских молитв и т.д.

В новом Совете присутствует несколько экспертов, занимающихся исламской тематикой. Два из них – Александр Дворкин и Роман Силантьев – работали в предыдущем составе. Новым членом Совета стал профессор-исламовед Леонид Сюкияйнен.В интернете опубликована петиция на имя Министра юстиции Александра Коновалова с  требованием исключить небезызвестного Александра Дворкина из состава Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ.

В январе 2015 состав Совета был пересмотрен: из него был исключен ряд представителей РАЦИРС (Российской ассоциации центров по изучению религий и сект), кроме А.Дворкина. Как утверждается на сайте Московской патриархии, данная организация, состоящая главным образом из экспертов, ассоциирующих себя с РПЦ, призвана противостоять тоталитарным сектам. Однако де факто к тоталитарным сектам приравняли одну из  традиционных религий России – ислам. Напомним, что на деятельность предыдущего состава экспертного совета при Минюсте пришелся пик запретов мусульманской литературы, в числе которых оказались перевод Корана, своды хадисов, жизнеописание пророка Мухаммада и праведных халифов, сборники мусульманских молитв и т.д. В новом Совете присутствует несколько экспертов, занимающихся исламской тематикой. Два из них – Александр Дворкин и Роман Силантьев – работали в предыдущем составе. Новым членом Совета стал профессор-исламовед Леонид Сюкияйнен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
05 Мая 2015г.
Ответить

Профессор Леонид Сюкияйнен толковый человек, он в отличие от многих всегда с уважением относился к Исламу и мусульманам и не только на публику. Проф. Сюкияйнена надо оставить , а остальных исламоЕдов разогнать по углам.

Ахмад ★★★
05 Мая 2015г.
Ответить

дворкина выдворить подальше куда-нибудь.Ещё лучше-посадить в тюрьму за крайний экстремизм,угрожающий целостности страны

    Muslimov
    05 Мая 2015г.
    Ответить
    -4

    Дворкин он отрабатывает шекели, перед своими соплеменниками-сионистами. Уже психиатрия доказала что он шизофреник. А сколько таких у правительства, даже и не сосчитать. То педики, то чокнутые медики среди них.

      Ахмад ★★★
      05 Мая 2015г.
      Ответить

      В правительстве хоть хоккейный матч устраивай между чокнутыми и педерами.Я аlзанаЛлах от этой беды,свалившейся на наши головы.

Muslimov
05 Мая 2015г.
Ответить
-1

Дворкин уже признанный шизофреник, о котормо уже писали все и вся. Таким как он, койка в 6-ой палате, а не в экспертном совете. С друнгой стороны, этот "совет" создан как раз для запрета книг исламских и для разжигания нац и религиозной розни, путем запрета трудов исламских ученых. Будет там этот дворняга или не будет, от этого нашща жизня ничего и не выиграет, пока там не будет хотя бы 55% мусульман. Не ждите от этих граждан израиля чего то хорошего.

Сибиряк
05 Мая 2015г.
Ответить

Все нормальные мусульмане включая муфтиев обязаны собраться на экстренный совет и решить этот вопрос по своему усмотрению. Как могут не мусульмане лезть не в свой "монастырь". Сегодня же все муфтии - имамы должны принять решение по поводу разрушения мечети в Новом Уренгое. Не буде решения, могут власти решить заморозить стройку на проспекте Мира...

Rustam ★★★
04 Мая 2015г.
Ответить

РПЦ себя серьезно дискредитировала, долго не отмоится

save05
04 Мая 2015г.
Ответить

Они себе очень многое позволяют, но ниче им не долго осталось

Alp Arslan ★★★
04 Мая 2015г.
Ответить

А что нельзя что бы мусульманин возглавил? ну тогда давайте ради справедливости мусульманин будет заведовать православной тематикой! православные инквизиторы вы хуже сионистов!

save05
04 Мая 2015г.
Ответить

вот мрази