В прессу попали закрытые данные о национальном составе Москвы

Будни в московском метро
Из 11 миллионов населения нынешней Москвы славян – русских, украинцев и белорусов – сегодня насчитывается лишь 4 млн 600 тыс. человек, говорится в информации, размещенной на портале Asiarussia.ru. со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств.

Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом
русские – 31%
азербайджанцы – 14%
татары, башкиры, чуваши – 10%
украинцы – 8%
армяне – 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%
белорусы – 3%
грузины – 3%
молдаване – 3%
цыгане – 3%
евреи – 2%
другие народы – 4%

Даже приблизительный подсчет на основе приведенных данных показывает, что на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Как утверждается в сообщении, сегодня в России в целом азербайджанцев живет больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. За последние 15 лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвертый россиянин будет мусульманином.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий Федоров 14 Июля 2015г.
Ответить
-3

Меня удивил процент цыган - 3%, это неправда. Возможно 0,3%, в это поверю. Но что из ста человек три рома - никогда...

Георгий Зозуля 11 Июля 2015г.
Ответить
-3

Публикация врёт. Я недавно участвовал в опросе на тему образования. Анкетировал народ. В анкете были пункты "национальность" и "вероисповедание". Русских в Москве абсолютное большинство. Много больше 50%.

Assylmat Abdurakhmanov 11 Июля 2015г.
Ответить
-3

Если мусульмане так любят ислам, то почему не живут в своих мусульманских странах? Может потому что хотят иной жизни, свободы,цивилизации, потому что их там притесняют? Там они нищенствуют и ищут места , где можно заработать больше, ничего не бояться, ни терактов , ни побивания камнями. Почему бы там в своих странах не навести мир и порядок, жить достойно, научиться зарабатывать большие деньги,помогать другим мусульманским странам своим трудом? А они вместо этого едут в Россию, ЕС, США и там всё хотят изменить, фактически разрушить уклад жизни, но разрушив - всё превратится в такую же страну, ...
Читать дальше

    Selezen60 12 Мая
    Ответить

    Какой идиот вам вбил в голову, что Москва не мусульманский город? Это русские "понаехали"!!!

    Владимир 18 Мая
    Ответить

    То же самое и здесь будет - когда муслимы станут диктовать как жить.

Артур Шашлыков 28 Июня 2015г.
Ответить
-3

Бгг,что это за феерический бред,русских в Москве 9млн 900 тысяч(и это не считая приезжих из соседних областей),если это 31%,то население Москвы получается--27 млн человек.

Diamond 03 Июня 2015г.
Ответить

Как-то стоя в очереди на перепись заметил, что большое количество нерусских, в том числе татар, по своей глупости записываются русскими. Видимо, считают, что это как-то улучшит их карму... Так что, из 31% русских по переписи в реальности наверное процентов 10. А больше всего в Москве, получается, азербайджанцев ))

Alp Arslan 30 Мая 2015г.
Ответить

Muslim__ брат по Турции ты меня не так понял или скорее я не так написал, я имел ввиду возродить тюрко-османский-исламский стержень который был упразднен секуляризмом.

impuls 30 Мая 2015г.
Ответить

Не количество сегодня важно, а КАЧЕСТВО! Евреев в Москве меньше всех, но они правят Россией и не только. Мусульмане должны быть высокообразованными и ведущими свое общество, а не плестись на хвосте этого общества. Каждый мусульманин должен прикладывать максимум усилия для приобретения знаний, не только религиозных, но и профессиональных. Без веры во Всевышнего и знания, человек подобен скотине. Пророк Мухаммад(С.А.В.) сказал: "Ученые, наследники Пророков". "Смерть одного ученого, может принести больше вреда обществу, чем смерть целого народа". Вопрос только в том, почему мы это понимаем, а нич...
Читать дальше

Alp Arslan 29 Мая 2015г.
Ответить

А то я грешным делом подумал что готовятся к "хрустальной ночи 2" и списки составляют)))))))"переживаю" за них боюсь не потянут)))))))

Muslimov 29 Мая 2015г.
Ответить
-3

Потом непонятно, почему башкир и чувашей приписали к татарам? Татар в Москве проживает более 1 200 000 человек, а башкир около 3 000. Чувашей почти такое же количество, но побольше башкир.

Muslimov 29 Мая 2015г.
Ответить
-3

Не в "Казане", а в Казани.

Сергей 13 Мая
Ответить

Источник и журналисты не вполне надежные и потому не названы. Думаю, это отражает скорее тенденцию на будущее, чем сегодняшнюю реальность...

Александр Слободин 24 Мая
Ответить

Здравствуйте! 31% - это даже много.Учтите, что это те люди,которые позиционируют себя как "русские". Но что Вас удивляет? Вспомните историю России после 1917. Задумайтесь,кто остался в живых и "дал потомство"...Уверен, Вы согласитесь,что дело не в количестве людей, а в качестве..то есть в базовых ценностях,определяющих потребности людей и их нормы поведения,т.е. в культуре(в широком смысле).К несчастью, я не могу на сердце положив руку,заявить,что если кто-то называет себя христианином, то он "ценнее" для ближнего,для истории,для Бога,наконец..Называть,и даже не вылезать из храма,-это ведь ещё...
Читать дальше

Валдис 12 Июня
Ответить

Азербайджанцы 14 процентов, таджики, узбеки, казахи, киргизы 5 процентов. Дальше можно не читать. Автор давно был в Москве? Редактор, обратите внимание, под достоверными данными , был предоставлен старый фейковый материал. Публицист , позорит издание.

[email protected] 15 Июня
Ответить

Господа-товарищи,где же русские,что делается в этой стране?! Пора столицу переводить либо в Тверь,либо в Сызрань.Иначе России кирдык !