Аль-Каида: игиловцы распинают нас на крестах

Игиловец казнит оппонента на проезжей части

Игиловец казнит оппонента на проезжей части

Теги:




13
05 Июня 2015г. (17 Шабан)
Амир военизированной салафитской группировки “Джабхату ан-Нусра” (сирийское подразделение "Аль-Каиды") Абу Мухаммад аль-Джуляни во второй части своего интервью Аль-Джазире продолжил рассказ о тонких взаимоотношениях двух радикальных салафитских структур – “Джабхату ан-Нусра” и ИГИЛ.

По его словам, в ряды Джабхи на джихад прибыло 30% иностранных граждан, в том числе, из России и бывших советских республик. (По разным сведениям, в отрядах ИГИЛ состоит от 50% до 80% иностранцев, включая большое количество россиян и представителей Центральной Азии, которых прельстила идея джихада).

«ИГИЛ считает нас вероотступниками и неверными (кяфирами), а мы считаем их хариджитами, то есть теми, кто объявляет мусульман неверными за их прегрешения. Они должны покаяться за те преступления, которые они творят, апеллируя к шариату. Они убили более 700 наших бойцов, недавно они убили нашего амира Идлиба, вырезали его семью, не пощадив детей и женщин. Игиловцы устраивают показные казни членов нашей организации с отрезанием головы и распятием на кресте. Мы считаем объявленный ими халифат незаконным, так как не соблюдены необходимые для этого условия», – сказал амир.

Что касается «Братьев-мусульман», те, по словам представителя сирийской Аль-Каиды, «сбились с пути Аллаха, когда стали баллотироваться в парламент».

Наблюдая за тем, как россияне и прочие джихадисты, отправившиеся в Сирию, в итоге оказываются в противоборствующих группировках, возникает вопрос: что это за джихад, если он разводит единоверцев по разным лагерям и заставляет убивать друг друга?

Как заявил IN муфтий Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, о религиозном контексте в данном случае речи не идет вообще.

«Все, что сегодня происходит на Ближнем Востоке и вокруг него, носит чисто политический характер. Никакого отношения к какому-то религиозному противостоянию все это абсолютно не имеет. Да, действительно, некоторые люди хотят преподнести это как религиозный конфликт – в первую очередь, между шиитами и суннитами, между различными воинствующими группировками, которые стоят на различных идеологических платформах, но это не так. Это относится и к Северному Кавказу тоже. Конфликт носит чисто политический характер. То же самое было и в Афганистане: когда советские войска вышли, Гульбедин Хикматьяр, Ахмад Шах Масуд и другие превратили Афганистан в руины, нанеся урон более чем от самого советского вторжения. От этих клише, которые нам навязывают извне, нужно отходить – якобы там воюют сунниты против шиитов, шииты против суннитов и прочие. Общеизвестно, что во внутриафганском конфликте, который, в общем, и сейчас происходит, с обеих сторон воюют сунниты. Взять Ливию: там разве религиозный конфликт? Так же христиане между собой воевали. Гитлеровская Германия напала на СССР не из-за того, что они атеисты, а были политические, экономические и экспансионистские какие-то цели. Или Франция с Германией воевала. Поэтому пока мы не отойдем от навязанных нам клише, мы будем смотреть друг на друга через прицел», – отметил собеседник агентства.

При этом он напомнил: «Общеизвестно, что если мусульмане поднимают друг против друга оружие, и убивший, и убитый будут оба в аду – это мы точно знаем, это слова Пророка». «А раз люди поднимают оружие друг против друга, какие бы лозунги они при этом не произносили, этот конфликт не является религиозной войной, а носит сугубо политический, экономический и территориальный характер», – подытожил Аширов.

Глава Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений “Собрание” Мухамед Саляхетдинов, со своей стороны, подчеркнул: «в первую очередь, эти люди – жертвы пропаганды».

«Многие из них не приучены к труду, игнорируют фундаментальное и системное образование, привыкли жить на авось. Яркий пример – работавший у меня Саид Бурятский. Мне всех их очень жаль, да помилует их Всевышний и наставит на праведный путь. Безусловно, хотелось бы видеть их образованными, трудолюбивыми и приносящими благо своим родным, близким и умме. Мне досадно, когда я получаю новость о том, что люди убивают друг друга, и досадно вдвойне, когда я узнаю, что убийство происходит от имени шариата», – подчеркнул аналитик.

В то же время, по словам ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований, политолога Аждара Куртова, наблюдаемый в настоящее время на Ближнем Востоке процесс противостояния единоверцев вполне закономерен.

«Честно говоря, в этом нет ничего необычного. Аналогичные, по глубинному смыслу, события происходят и в других областях и сферах человеческой деятельности и в других организациях. Некоего единства мнений нет ни в образовании, ни в науке, ни в здравоохранении – если взять вопросы о том, как лечить какую-то болезнь или исследовать какой-то материал с точки зрения его химических или физических свойств. Нет единства мнений и в общественной жизни, которая еще сложнее, чем естественные науки. Нет единства в отношении доктринальных основ у христианства о том, как понимать природу божественной сущности, иначе бы христианство не дробилось на различные ответвления, не было бы разделения церквей. И попытки их унифицировать, которые проводились в первые века на Вселенских Соборах, ни к чему не привели», – напомнил эксперт.

То же самое, по словам Аждара Куртова, наблюдается и в исламе. «Именно отдельные трактовки развели ислам на ряд течений – крупных и не очень крупных. А в данном случае речь идет о том, что люди, которые придерживаются радикальных взглядов, тоже между собой не ладят. Не ладят не только в теории – чаще всего спор идет о том, кто из них более последовательно отстаивает какие-то радикальные трактовки исламского вероучения, но не ладят и по организационным, и по финансовым, и по прочим причинам. И, скорее всего, вторая является основной причиной разлада. А вот эти вот интерпретации джихада – это наносное. То есть они прикрываются утверждением о том, что только их трактовки единственно правильны, а на самом деле за этим стоит желание быть единственными и неповторимыми, и, соответственно, черпать ресурсы в виде финансов и людей, которые примыкают к этому. То есть цель – замкнуть на себя всю цепочку ради возможной выгоды», – подытожил аналитик.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff 05 Июня 2015г.
Ответить
-3

к стати сегодня так же прошла инфа, что в помощь шайтану Асаду Иран отправит несколько тысяч шайтанов-добровольцев. Вот вам и революция 79 г. Хомейни коту под хвост.!! Вместо того чтоб ломать систему вместе

miller007 05 Июня 2015г.
Ответить

27. Прочти им истинный рассказ о двух сыновьях Адама. Вот они оба принесли жертву, и она была принята от одного из них и была не принята от другого. Он сказал: «Я непременно убью тебя». Он ответил: «Воистину, Аллаh принимает только от богобоязненных. 28. Если ты протянешь ко мне руку, чтобы убить меня, я все равно не протяну руки, чтобы убить тебя. Воистину, я боюсь Аллаhа, Господа миров. 29. Я хочу, чтобы ты вернулся с моим грехом и твоим грехом и оказался среди обитателей Огня. Таково воздаяние беззаконникам».(трапеза 27-29)

Mehdi Zeynalov 05 Июня 2015г.
Ответить

И кстати слова о том что ,если две группы мусульман воюют между собой они попадут оба в ад это не совсем прпвильно по ому что мы в Коране видим совсем другое Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них притесняет другую, то сражайтесь против той, которая притесняет, пока она не вернется к повелению Аллаhа. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину, Аллаh любит беспристрастных. От текста понятно что если двое воюют между собоц оо один изних прпа один изних не прав.

Mehdi Zeynalov 05 Июня 2015г.
Ответить
-2

Когда то я писал на сайте что ИГИЛ нацелен на саудовскую аравию,джабхат ан нусра это спонсируется тренеруются со стороны Саудии,Катара и.т.д ,а для ИГИЛ между башаром асадом у караломь саудом нет никакой разница,карооль сауда там целуют чуть ли не ноги обамы ,называя себя хранителем двух святынь(p.a семья сауда военным вторжением захватила земли двух святынь) поэтому игил не принимет ни башара ни другого и никого либо другого ,потому что и те и другие по малой или большей степени замешаны с мировой системой,сегодня поступила новость что ИГ,нанес ракетные удары по израилю. ИншАллах увидем ...
Читать дальше

damiroff 05 Июня 2015г.
Ответить
-3

"Желудок умнее мозга потому, что желудок умеет тошнить, а мозг же глотает любую дрянь."

Umar2014 05 Июня 2015г.
Ответить
14

Если поехать воевать на стороне ИГИЛ, то будешь воевать в том числе против АльКайды , а если поехать на стороне АльКайды , то придется воевать в том числе против ИГИЛ. Те и те сунниты -саляфиты. Можете ,что угодно говорить и как угодно меня проклинать и выносить такфир, но не для того, я пришел сюда (этот мир) чтобы своих братьев убивать.