Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китайским мусульманам запретили поститься в Рамадан

В китайском регионе Синьцзян местные власти запретили членам Компартии, госслужащим и работникам бюджетных учреждений поститься в священный для мусульман месяц Рамадан, стартующий завтра.

На официальных сайтах различных ведомств Синьцзяна появились предупреждения о том, что чиновникам, госслужащим, педагогам, студентам и школьникам поститься запрещено, сообщает IslamNews со ссылкой на International Business Times.

С некоторых служащих даже берут расписки о том, что они не будут держать пост во время Рамадана. В этих расписках они «подтверждают, что не имеют вероисповедания, не будут посещать религиозные богослужения и покажут пример недержания поста в Рамадан».

Помимо этого, надзорные органы в сфере торговли потребовали от халяльных заведений общепита не закрываться на дневное время суток на период Рамадана, а магазинам велели включить в свой ассортимент сигареты и алкоголь.

 В китайском регионе Синьцзян местные власти запретили членам Компартии, госслужащим и работникам бюджетных учреждений поститься в священный для мусульман месяц Рамадан, стартующий завтра.

На официальных сайтах различных ведомств Синьцзяна появились предупреждения о том, что чиновникам, госслужащим, педагогам, студентам и школьникам поститься запрещено, сообщает IslamNews со ссылкой на International Business Times. С некоторых служащих даже берут расписки о том, что они не будут держать пост во время Рамадана. В этих расписках они «подтверждают, что не имеют вероисповедания, не будут посещать религиозные богослужения и покажут пример недержания поста в Рамадан». Помимо этого, надзорные органы в сфере торговли потребовали от халяльных заведений общепита не закрываться на дневное время суток на период Рамадана, а магазинам велели включить в свой ассортимент сигареты и алкоголь.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
17 Июня 2015г.
Ответить

Вот где должен активироваться ИГИЛ

bogota
17 Июня 2015г.
Ответить

Открытая вражда против религии требует такого же отношения к деспотичным режимам

nikola mikluhavichus ★★
18 Июня 2015г.
Ответить

всевышний Аллох!!!! ты всё видишь и замечаешь то что нам не заметно..делай этих китайцев мусулманами! !!по скольку быть человеком и не быть и не жить мусулманам наверно самое худщое на земле....китайцы....откройте глаза....всё ровно вам и нам придется ответить за каждое деяние нашых..завтра после завтра этот жизнь закончиться. ..
завтра покаянй не будет приниматься..так что лучше сегодня...

Альтаир ★★★
17 Июня 2015г.
Ответить

Поститься в месяце Рамазан - личное дело мусульманина. Никто не может запретить или разрешить пост.

    Muslimov
    17 Июня 2015г.
    Ответить

    При чем тут запретить или разрешить? В Китае-лягушажрале в прошлые годы делали то же самое. Заставляли мусульман постящихся, насильно кушать.

Сибиряк
17 Июня 2015г.
Ответить

Уйгур много в ИГ и скоро они вернутся на родину...