Арестован глава мусульман Уссурийска

Новому председателю общины Уссурийска Тагиру Юсупову дали 10 суток

Новому председателю общины Уссурийска Тагиру Юсупову дали 10 суток

Теги:




6
12 Июля 2015г. (25 Рамадан)
В городе Уссурийск на Дальнем Востоке арестован и помещен в изолятор временного содержания сроком на 10 суток Тагир Юсупов, избранный около месяца назад председателем местной мусульманской организации.

Напомним, что городские власти, не вложившие в строительство мечети ни копейки, сегодня пытаются получить здание в муниципальную собственность.

Накануне Рамадана состоялось собрание прихожан мечети, на котором новым главой общины был избран один из руководителей дагестанского землячества Тагир Юсупов, участвовавший в строительстве соборной мечети с самого начала и принципиально отстаивающий права верующих на мечеть.

Как сообщили ИА IslamNews активисты общины мусульман Уссурийска, за Тагиром Юсуповым пришли два сотрудника полиции и предложили пойти с ними. Назад он не вернулся, а вчера состоялся суд, на котором его арестовали на 10 суток якобы за оскорбление представителя власти.
Верующие возмущены арестом своего лидера в канун Ураза-байрам.

Ситуация в Уссурийске тревожит мусульман всего Приморского края. Активисты подозревают, что муниципалитет пытается заполучить в собственность построенную на пожертвования мусульман мечеть для того, чтобы потом передать ее ЦДУМ. Общины, прежде работавшие под юрисдикцией ликвидированного Приморского казыята ДУМАЧР, категорически не хотят в ЦДУМ. По словам активистов, они готовы войти в состав СМР, либо работать самостоятельно. С Советом муфтиев уже были проведены переговоры, однако дальше разговоров дело не продвинулось.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 13 Июля 2015г.
Ответить

....По словам активистов, они готовы войти в состав СМР, либо работать самостоятельно... ... С Советом муфтиев уже были проведены переговоры, однако дальше разговоров дело не продвинулось... Мусульманам пора уже как то научиться работать и разбираться в правовом поле самим. Во первых, пора уже понимать то, что самостоятельных религиозных организации в России не бывает в правовом поле, то есть любая организация должна быть курьироваться, кем то из администрации, то есть нужно договариваться и вести диалог с администрацией и правоохранительными органами, по поводу функционирования мечети...
Читать дальше

miller007 12 Июля 2015г.
Ответить
10

за каждой тягостью наступает облегчение. Аллах очищает верующих.

Сибиряк 12 Июля 2015г.
Ответить

После трудности лёгкость, нормальные общины проходят через это...

Supper Mario 12 Июля 2015г.
Ответить
10

Не хотят быть ручными с пуфтием, да поможет им Аллах, амин.

Магомед 09 Марта 2020г.
Ответить

кто знаеть этого самозванца (как будта мусульманина) это не то что мусульманин он вообще без божник и нигодяй. я отвечаю за свою слов. и могу рассказать его не то что мусульманский и вообще не людской поступках. если он будет председателям мусульманский организации что можно ждать?! это негодяй и нельзя ему доверять ничего. исходя из поступков его нельзя называть мусульманином.

Магамед 09 Марта 2020г.
Ответить

кто знаеть и может ответить на вопрос: кем и когда быль назначен председателем мусульманский общины уссурийски Юсупова Тагира? прошу ответить если у кого имеется информация по этому поводу.

Яндекс.Метрика