Журналистке-борцу с коррупцией в Азербайджане светит огромный срок

Хадиджа Исмайлова
Наказание в виде девяти лет лишения свободы потребовала прокурора Азербайджана для журналиста "Радио Свобода" Хадиджи Исмайловой в ходе заседания в Бакинском суде по тяжким преступлениям, сообщает "Кавказский узел".

Исмайлова известна своими журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В декабре 2014 года женщина была арестована в связи с жалобой журналиста Турала Мустафаева, которого она якобы пыталась довести до самоубийства. Позже Мустафаев отказался своих показаний, отметив, что оговорил женщину под пытками. Однако уголовное дело в отношении Исмайловой не было прекращено, а у Мустафаева так и остался статус потерпевшего.

На данный момент Исмайлова обвиняется по целом ряду уголовных статей – начиная от экономических преступлений и заканчивая доведением до попытки самоубийства Мустафаева. Женщина все обвинения отрицает.

На следующем заседании, которое состоится 26 августа, запланировано выступление адвокатов Исмайловой, которые не согласны с выступлением прокурора и собираются настаивать на оправдании своей подзащитной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 21 Августа 2015г.
Ответить
-7

Сайт вы что совсем информацию не фильтруете)))она же ставленник либеральных кругов Европы, такая как она обоими руками за лесбиянок и гомосексуалистов, борец с коррупцией))) это что анекдот такой)))