Власти Сахалина выделили под Курбан-байрам стадион

«СОМ» провел на стадионе также первый джума-намаз

«СОМ» провел на стадионе также первый джума-намаз

Теги:




1
25 Сентября 2015г. (11 Зу-ль-хиджа)
Праздничный намаз в день Курбан-байрама МРО «Сахалинская община мусульман» провела на территории стадиона совхоза Тепличный на окраине Южно-Сахалинска. Сначала планировалось собрать верующих на молитву как в предыдущие годы на территории бывшего заводе РМЗ, но накануне праздника администрация города выделила МРО «СОМ» специальную площадку для Курбан-байрама – на стадионе тепличного хозяйства. Более тысячи человек приехали на праздничный намаз на окраину города, в жертву от МРО «СОМ» были принесены три быка, забой производился на территории фермерского хозяйства.

[caption id="attachment_475685" align="alignleft" width="300"]2с Совхозный стадион ранее рассматривался как место для мечети[/caption]

Как рассказал ИА Islamnews заместитель председателя «Сахалинской общины мусульман» Ильшат Манюров, несколько лет назад при предыдущем вице-мэре территория заросшего стадиона уже рассматривалась в качестве участка для строительства мечети МРО «СОМ», однако затем власти передумали. Сегодня верующие вновь собрались на стадионе и провели джума-намаз.

Напомним, что мусульманской организацией также было подано уведомление о проведение 24 сентября митинга в связи с решением Южно-Сахалинского суда о признании экстремистским книги с молитвами из Корана. По просьбе властей и силовых структур «Сахалинская община мусульман» отменила проведение акции протеста.

Еще одной праздничной площадкой стал ангар на улице Деповская, предоставленный мэрией местной мусульманской организации в составе ЦДУМ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 25 Сентября 2015г.
Ответить
-4

"Местным князькам" Сахалина пора уже чуточку просыпаться и начинать прислушиваться к тезисам Президента Рф В.В.Путина, по поддержке Ислама и мусульманского духовенства, в распространение Добра и Мира!