Путин сказал, что делать с российскими игиловцами

Члены ИГИЛ
Президент РФ Владимир Путин высказался против возвращения на родину многочисленных выходцев из бывшего СССР, которые воюют в Сирии на стороне боевиков.

"Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся, сказал президент РФ. – Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии", – сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

По его словам, хотя Россия и оказывает военную поддержку правительству Сирии, российские военные не будут "участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах", сообщает ТАСС.

"Во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем", – пояснил российский лидер.

По мнению президента, сегодня нет иного способа решения сирийской проблемы, кроме как укрепление действующих властей, оказание им помощи в борьбе с терроризмом, а также побуждение "к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований".

По данным ФСБ России, в рядах запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ) воюют свыше 5 тысяч россиян и граждан из стран Центральной Азии. Причем россияне составляют от этого числа почти половину – примерно 2400 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 28 Сентября 2015г.
Ответить

По его словам, хотя Россия и оказывает военную поддержку правительству Сирии, российские военные не будут «участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах», сообщает ТАСС _________________________________________________________________________________________________ Это из той же оперы про Донбасс. Путин и Лавров говорили что военнослужащие Рф не участвуют в войне, там только добровольцы из самого Донбасса, а Захарченко чуть позже говорит что было около 3,5 тыс военнослужащих Рф, якобы которые были в отпуске и добровольно участвовали в боевых дейс...
Читать дальше