Болгары исполняют пророческий завет - М. Шаймиев

Минтимер Шаймиев

Минтимер Шаймиев

Теги:

6
08 Октября 2015г. (24 Thu al-Hijjah)
8 сентября в Болгаре проходила международная научно-практическая конференция «Мусульманская богословская мысль: национальные, региональные и цивилизационные измерения», организованная в рамках Года татарских богословов и реализации плана мероприятий группы стратегического видения «Россия – исламский мир». Форум организован Духовным управлением мусульман РТ совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом при содействии «Фонд поддержки исламской культуры, образования и науки».

В конференции приняли участие представители мусульманских организаций из разных стран мира, а также общественные и государственные деятели.

Среди участников форума были Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев.

«Знание – это душа Ислама и опора религии», – процитировал Минтимер Шаймиев пророка Мухаммеда. Булгары, исполняя пророческий завет, подчеркнул он, любили знания и всегда тянулись к постижению нового.

«Известно, что уже 1080 году булгарским ученым Якубом ибн Нугманом был открыт дом знаний или, говоря современным языком, университет. Он стал не просто учебным центром самого северного исламского государства, но и получил международное признание. Булгарское государство стало одним из востребованных в ту эпоху центров ханафитской школы, мысли и права», – напомнил Госсоветник РТ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 10 Октября 2015г.
Ответить

А Шаймиев - атеист, что ли ? Никогда не слышал.

Кылчык 10 Октября 2015г.
Ответить

Атеист Шаймиев, - для вас "пример для подражания"?