Новый русско-арабский словарь

Арабский – язык, носителями которого являются более 240 миллионов человек, около 50 миллионов используют его в качестве второго языка. Относится к семитской ветви афразийской семьи языков.
Классический арабский язык, на котором был ниспослан Коран, не является распространённым, а используется ограниченно приверженцами ислама в религиозных целях.
Современный арабский язык входит в число официальных языков (которых всего шесть) ООН. Во всех арабских странах признан государственным языком, в Ираке – наравне с курдским. Считается официальным языком в Израиле, Эритрее, Сомалиленде, Сомали, Джибути, Чаде и на Коморских островах.
Особенностью арабского, как и других семитских языков, является написание слов и знаков препинания справа налево, а также то, что нет прописных и строчных букв.

В новом русско-арабском словаре представлено более 50 тыс. слов. Основу составляют словарь Анатолия Кайдалова. Арабско-русский вокабулярий содержит более 40 тыс. слов. Базой для него послужил словарь советского профессора-арабиста Х.К.Баранова.
При поиске работает морфологический анализ с помощью регулярных выражений и машинного обучения Lemmatizer. Приложение отсекает приставки, артикли и окончания слов в самых распространенных случаях.

Яндекс.Метрика