В сети появились фото протоиерея Чаплина с гамбургером в Рождественский пост

Всеволод Чаплин в Макдональдсе

Всеволод Чаплин в Макдональдсе

Теги:

1
09 Декабря 2015г.
Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что не видит ничего греховного в фастфуде. Об этом сообщает РСН.

«Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети (McDonald's) есть постные продукты. В сети Burger King есть постные бургеры, состав которых мы в своё время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта», – сказал Чаплин.

Фотографии Чаплина, обедавшего в McDonald's, ранее появились в соцсетях. Пользователи отмечали, что протоиерей заказал себе кофе и бургер, несмотря на продолжающийся Рождественский пост. В самой сети фастфуда в комментарии РСН подтвердили, что постных бургеров в меню у них нет, однако отметили, что посетитель может попросить приготовить бургер без какого-либо ингредиента.

В октябре о фастфуде в негативном свете отзывался заместитель Чаплина Роман Богдасаров. Он отмечал, что православным христианам не разрешено употреблять в пищу продукты, которые могут нанести вред здоровью, в том числе «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ 10 Декабря 2015г.
Ответить

Не хорошо подглядывать..