Муфтий Тюмени устал нести и духовную и административную службу

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Муфтий Фатых Гарифуллин сложил полномочия председателя Казыятского управления мусульман Тюменской области и намерен посвятить себя полностью духовной сфере.

- «К моей деятельности на посту председателя Казыятского управления были претензии в связи с нахождением в нашем молитвенном доме книг из списка запрещенной литературы, – прокомментировал отставку Фатых-хазрат. – Я даже не знал, что эти книги запрещены, потому что очень трудно уследить за списком».

По словам Гарифуллина, он оставляет должность председателя без какого-либо сожаления, потому что за 15 лет основательно устал нести и духовную и административную службу, заниматься проблемами, начиная от поиска средств за оплату коммунальных услуг до обеспечения преподавателей воскресных курсов хотя бы минимальной зарплатой. Теперь, находясь на заслуженном отдыхе, будет больше возможностей для занятия духовной работой, именно тем, что больше всего мне по душе, говорит религиозный деятель.

Фатых Гарифуллин занимал должность председателя Казыятского управления с момента учреждения централизованной структуры в 2001 году. В 2013-14 годах он временно уходил с поста главы Казыятского управления, должность председателя занимал ныне покойный Ильяс Рафиков. На должность нового председателя Казыятского управления прочат имам-хатыба Тобольской соборной мечети Ибрагима Сухова, являющегося первым заместителем главного муфтия ДУМ Азиатской части России. Дело осталось за юридическим оформлением.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 01 Января 2016г.
Ответить

Травля недоброжелателей, скорее всего, подорвали здоровье Патриота России Муфтия Фатыха Гарифуллина, в связи чем, ему пришлось сложить свои полномочия.

Сибиряк 01 Января 2016г.
Ответить

Да, додавили Фатыха хазрата и внесли в список экстемистов...