В Чечне шокированы заявлением Рамзана Кадырова о желании покинуть пост главы республики

Народный сход в «Сердце Чечни»

Народный сход в «Сердце Чечни»

Теги:

6
28 Февраля 2016г.
- – —
Чеченская общественность с тревогой и недоумением восприняла неожиданное заявление Рамзана Кадырова о желании покинуть пост главы республики.

В центральной мечети Грозного "Сердце Чечни" им. А. Кадырова после совершения фаджр (утреннего) намаза состоялся представительный маджлис (сход) известных религиозных деятелей республики во главе с Муфтием ЧР Салахом-хаджи Межиевым с представителями вирдов Кадарийского и Накшбандийского тарикатов, тхьамдами и туркхами региона, кадиями районов, имамами мечетей, сообщает пресс-служба ДУМ ЧР.

Поводом встречи стало неожиданное заявление Главы ЧР Рамзана Кадырова о возможном оставлении поста главы республики после окончании срока, «которое сжало сердца людей и жителей республики».

Собравшиеся выразили единодушную поддержку «руководителю республики и лидеру народа Рамзану Кадырову». Авторитетные религиозные деятели и представители чеченских родов обратились Главе ЧР с просьбой продолжить путь, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, путь мира, стабильности и процветания.

Так, присутствующий на маджлисе потомок Вали АЛЛАХ1А и Устаза Кунта-Хаджи Кишиева  Сайфутдин Кишиев рассказал, что по прибытию в Чечню был поражен преобразованиям во всех сферах и отношением главы к своему народу. Он отметил милость Всевышнего в лице такого сильного и праведного руководителя региона. В свою очередь Муфтий ЧР подчеркнул, что после принесения столько пользы народу и республике, жители не могут просто так отпустить Рамзана Ахматовича, который, в свою очередь, не может оставить нас без своего мудрого назидания и руководства.

После выступлений собравшиеся совершили религиозный обряд Мовлид, восхваляя пророка Мухаммада, а затем сделали дуа, прося у Всевышнего милости, здоровья и сил Главе ЧР для того, чтобы он остался руководителем на благо чеченского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 28 Февраля 2016г.
Ответить

Уйдет он или не уйдет, от этого не и не хуже. Мина баребер

Адмирал 28 Февраля 2016г.
Ответить

Вряд ли он уйдет, обычно добровольно от власти не отказываются, просто набивает себе цену, как будто он незаменимый во всей Чечне, хочет потешить свое самолюбие. Путину тоже невыгоден его уход. Кадыров в какой-то мере предсказуем, неизвестно кто на его место придет. Өйрәнгән яу сугышырга яхшы диләр.

Сибиряк 28 Февраля 2016г.
Ответить

Наверное упросят остаться, так было задумано, да ещё и президент попросит...

Трансплантант реальности 28 Февраля 2016г.
Ответить

Царь в царстве Суфиев?!Не могу никак сфиксирвать когда все эти тарикаты были зачаты в Чечне..По моему это и есть наследие Имама Шамиля!

Гортензия 28 Февраля 2016г.
Ответить

Может цену себе набивает. Талгат Тажетдин тоже грозился уйти с поста верховного муфтия, потом передумал.

bergman02 28 Февраля 2016г.
Ответить

видать тяжела царская корона..а как же ,,,вы думаете им царям легко??