В Татарстан съехались исламские финансовые "шишки" со всего мира

В столице Татарстана начал работу саммит "Россия – Исламский мир: KazanSummit", являющийся главной площадкой экономического взаимодействия российских регионов со странами Организации исламского сотрудничества.

В работе форума участвуют свыше 1,5 тыс. делегатов из 35 стран. При этом наиболее представительные делегации прибыли из ОАЭ, Бахрейна, Катара и Кувейта, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талию Минуллину.

Также в числе участников более 20 глав дипломатических миссий исламских стран в РФ, представители министерств стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), депутаты Госдумы, Совета Федерации и регионов России.

Главной темой нынешнего саммита станут перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах России в контексте международных экономических отношений, отметила Минуллина.

В рамках саммита будет организована конференция "Инвестиционные и инновационные возможности индустрии "Халяль": российский и мировой опыт". На ней будет обсуждаться новое направление отрасли – медицинский туризм по стандартам, разрешенным исламом. В частности, будет рассмотрена возможность строительства в Казани мусульманской медицинской клиники.

Как ожидается, на форуме будет подписан ряд соглашений в области строительства, халяльных продуктов питания и программного обеспечения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий